Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения. Санитарные правила и нормы

СанПиН 2.1.4.027-95

СанПиН 2.1.4.027-95

Государственная система санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации
Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы
2.1.4. ПИТЬЕВАЯ ВОДА И ВОДОСНАБЖЕНИЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ
Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения
Санитарные правила и нормы
СанПиН 2.1.4.027-95

Предисловие
1. Разработаны: проф. Мазаев В. Т. и к. м. н. Шлепнина Т. Г. (ММА им И. М. Сеченова), Кудрявцева Б. М. (Госкомсанэпиднадзор России), к. м. н. Гасилина М. М. (РМА последипломного образования). к. м. н. Недачин А. Е. (НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды РАМН).
2. Утверждены и введены в действие Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 10 апреля 1995 г., № 7.
3. Введены взамен «Положения о порядке проектирования и эксплуатации зон санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения» № 2640—82.
Закон РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
«Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы (далее — санитарные правила) — нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды его обитания и требования к обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности.
Санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями, независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами» (статья 3).
«Санитарным правонарушением признается посягающее на права граждан и интересы общества противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) деяние (действие или бездействие), связанное с несоблюдением санитарного законодательства РСФСР, в том числе действующих санитарных правил...
Должностные лица и граждане РСФСР, допустившие санитарное правонарушение, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности» (статья 27).
УТВЕРЖДЕНО
Постановление Госкомсанэпиднадзора
России от 10 апреля 1995 года № 7
Дата введения 
с момента утверждения
СОДЕРЖАНИЕ
1. Общие положения
2. Определение границ поясов ЗСО
2.1. Факторы, определяющие ЗСО
2.2. Определение границ поясов ЗСО подземного источника
2.3. Определение границ поясов ЗСО поверхностного источника
2.4. Определение границ ЗСО водопроводных сооружений и водоводов
3. Основные мероприятия на территории ЗСО
3.1. Общие требования
3.2. Мероприятия на территории ЗСО подземных источников водоснабжения
3.3. Мероприятия на территории ЗСО поверхностных источников водоснабжения
3.4. Мероприятия по санитарно-защитной полосе водоводов
4. Приложения
Приложение 1. Программа изучения источников водоснабжения
Приложение 2. Контролируемые показатели качества воды подзем-ного источника централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения
Приложение 3. Контролируемые показатели качества воды поверх-ностного источника централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения
Приложение 4.

2.1.4. ПИТЬЕВАЯ ВОДА И ВОДОСНАБЖЕНИЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ
Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения
Санитарные правила и нормы
СанПиН 2.1.4...-95
Zones of Sanitary Preservation of Water Supply Sources and Water Pipelines for Economy and Drinking Purposes
1. Общие положения
1.1. Санитарные правила и нормы (СанПиН) «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения» разработаны на основании Закона РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 19 апреля 1991 г. (статья 16) в соответствии с «Положением о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. № 625.
1.2. Настоящий СанПиН определяет санитарно-эпидемиологические требования к организации и эксплуатации зон санитарной охраны (ЗСО) источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения.
СанПиН предназначен для органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий и учреждений, должностных лиц, граждан, а также органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор и экологический контроль.
1.3. ЗСО организуются на всех водопроводах, вне зависимости от ведомственной принадлежности, подающих воду как из поверхностных, так и из подземных источников.
Основной целью создания и обеспечения режима в ЗСО является санитарная охрана от загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены.

Дата добавления на сайт: 2010-01-21
Просмотров:2568

http://gost-rf.ru/files/sanpin/2.1.4.027-95.rar
Менее 1MB

 

<<<август 2019>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 5
Ваш IP: 34.204.169.76


  

  

*