Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Санитарные правила устройства и содержания общественных уборных

СанПиН 983-72

СанПиН 983-72

Санитарные правила
устройства и содержания общественных уборных
Утверждены зам. Главного государственного санитарного врача СССР
19 июня 1972 г., № 983-72
Общие положения

В городах, городах-курортах и курортных местностях, поселках, районных центрах и других населенных пунктах, в местах массового скопления и посещения людей должны устраиваться общественные уборные.
1. Общественные уборные должны устраиваться в следующих местах населенных пунктов:
а) на площадях, транспортных магистралях, улицах с большим пешеходным движением;
б) на площадях около вокзалов, на всех железнодорожных станциях, морских и речных пристанях, автостанциях и аэровокзалах. Примерный расчет вместимости уборных 1 очко на 500 человек;
в) в загородных и внутригородских парках, на больших бульварах, местах массового отдыха трудящихся (парки, лесные массивы и др.);
г) на территории торговых центров, колхозных рынков;
д) на стадионах, пляжах, местах водных спортивных сооружений и других объектах подобного типа;
е) на автострадах, выставках, около открытых кинотеатров и т. д.
При расчетах посещаемости уборных за 1 очко принимается 1 унитаз или 2 писсуара. Радиус обслуживания общественных уборных в городах не должен превышать 500-700 м, включая общественные уборные, размещаемые на площадях, около торговых центров и т.д.
2. Места расположения общественных уборных и подходы к ним должны быть обозначены специальными указателями, заметными в дневное и вечернее время.
3. Общественные уборные могут располагаться:
а) в первых этажах общественных зданий;
б) в надземных или подземных, отдельно стоящих сооружениях;
в) в передвижных автофургонах.
4. Общественные уборные должны быть канализованными путем присоединения к общей канализационной сети. В населенных пунктах, где нет централизованной сети канализации, общественные уборные должны иметь подводку воды со спуском на местные очистные сооружения (например, система подземной фильтрации).
В сельских местностях уборные должны устраиваться с водонепроницаемым выгребом. Возможно также устройство неканализованных общественных уборных в виде люфт-клозетов.
Передвижные уборные могут размещаться только в местах, где возможно их присоединение к сетям водопровода и канализации.
Устройство обычных дворовых общественных уборных с вытяжкой из выгреба без теплового возбудителя допускается в отдельных случаях по согласованию с местными органами санитарного надзора, при пользовании ими только в теплое время года.
5. Выбор мест для размещения общественных уборных, их устройство и оборудование должны согласовываться с местными органами санитарного надзора.
Устройство общественных уборных
6. Площадь помещений общественных уборных, где расположены санитарные приборы, должна приниматься исходя из следующих рекомендаций: на каждый унитаз или очко не менее 2,75 м2, на каждый писсуар или на каждые 0,75 длины лотка 1,5 м2, высота помещений в отдельно стоящих сооружениях не менее 2,8м в подземных уборных и 3,2 м в наземных. При устройстве уборных в габаритах общественных зданий высота их должна быть равной высоте основного здания.

Дата добавления на сайт: 2016-12-21
Просмотров:794

http://gost-rf.ru/files/sanpin/983-72.rar
Менее 1MB

 

<<<декабрь 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 1
Ваш IP: 54.221.136.62


  

  

*