Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Инженерные изыскания для строительства. Технические требования к производству геофизических работ. Электроразведка

РСН 64-87

РСН 64-87

РЕСПУБЛИКАНСКИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
ИНЖЕНЕРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ПРОИЗВОДСТВУ ГЕОФИЗИЧЕСКИХ РАБОТ.
ЭЛЕКТРОРАЗВЕДКА.
РСН 64-87
ГОССТРОЙ РСФСР

РАЗРАБОТАНЫ производственным объединением по инженерно-строительным изысканиям ("Стройизыскания") Госстроя РСФСР (исполнитель - инж. В.В.Лисицын).
ВНЕСЕНЫ ПО "Стройизыскания" Госстроя РСФСР.
ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Управлением новой техники, технического нормирования и типового проектирования Госстроя РСФСР (исполнитель - инж. В.К. Смирнов).
Настоящие Нормы устанавливают требования к производству электроразведочных работ, выполняемых при инженерных изысканиях для жилищно-гражданского, промышленного, сельскохозяйственного и линейного строительства. Нормы являются обязательными для всех организаций, независимо от их ведомственной подчиненности, осуществляющих электроразведочные работы при проведении инженерных изысканий для указанных видов строительства на территории РСФСР.
Требования настоящих Норм не распространяются на производство электроразведочных работ при инженерных изысканиях для гидроэнергетического, транспортного, мелиоративного и других специальных видов строительства.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Электроразведка предназначена для решения большого круга инженерно-геологических, гидрогеологических и специальных задач и объединяет группу методов разведочной геофизики, основанных на наблюдении и изучении особенностей распределения характеристик электромагнитных полей естественного или искусственного происхождения.
Электроразведка является ведущим методом комплекса геофизических работ и в зависимости от решаемых задач и инженерно-геологических условий может применяться либо самостоятельно, либо в сочетании с другими геофизическими и инженерно-геологическими методами.
1.2. Нормами регламентируются следующие электроразведочные методы, имеющие наибольшее применение в инженерных изысканиях:
естественного электрического поля (ЕЭП);
электрического зондирования (ЭЗ);
электропрофилирования (ЭП);
вызванной поляризации (ВП);
заряда (МЗ).
При решении отдельных инженерно-геологических задач в опытном порядке применяются электромагнитные методы.

Дата добавления на сайт: 2010-01-21
Просмотров:2474

http://gost-rf.ru/files/rcn/64-87.rar
Менее 1MB

 

<<<ноябрь 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 3
Ваш IP: 54.80.60.91


  

  

*