Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Инструкция по применению каротажных методов при инженерных изысканиях в строительстве

РСН 46-79

РСН 46-79

ГОССТРОЙ РСФСР
РОСГЛАВНИИСТРОЙПРОЕКТ
Производственное объединение "Стройизыскания"
Центральный трест инженерно-строительных изысканий
ИНСТРУКЦИЯ
по применению каротажных методов при инженерных изысканиях для строительства
РСН 46-79
Москва 1979

"Инструкция по применению каротажных методов при инженерных изысканиях для строительства" составлена нормативно-методологи¬ческим отделом ПО "Стройизыскания" (В.В. Лисицын, Н.П. Курандин, Ю.А. Юдичев) при участии сотрудников ПНИИИСа (И.А. Брашнина, Ю.Д. Зыков, Ю.И. Баулин), института Гидропроект (В.И. Коптев), Свердловского горного института (В.И. Бондарев).
Редакторы В.В. Лисицын и Н.П. Курандин.
ПРЕДИСЛОВИЕ
"Инструкция по применению каротажных методов при инженерных изысканиях для строительства" регламентирует требования, предъявляемые к различным каротажным методам, включая проектирование и организацию работ, полевые наблюдения при автоматической и точечной регистрации показаний, обработку результатов, отчетность, указания по контролю и проверке качества работ, а также требования к каротажным методам при применении их с другими геофизическими методами исследований. В Инструкции учтены новые теоретические разработки и конструкции новых приборов и аппаратуры.
В последние годы каротаж широко используется при инженерно-геологических и гидрогеологических исследованиях. Он выполняется в целях дополнения геологической и гидрогеологической документации при изучении разрезов и увязки данных наземных геофизических наблюдений с геологическим строением разреза. С помощью каротажа решаются не только традиционные задачи по изучению строения участка исследований, но и задачи, связанные с изучением состава, состояния и свойств пород в естественном залегании. Разнообразие методов исследования скважин, значительное количество задач, решаемых с их помощью (в том числе важных самостоятельных задач), позволяет говорить о каротаже как о самостоятельной области исследования при инженерных изысканиях.

Дата добавления на сайт: 2010-01-21
Просмотров:2954

http://gost-rf.ru/files/rcn/46-79.rar
Менее 1MB

 

<<<ноябрь 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 4
Ваш IP: 54.80.60.91


  

  

*