Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

  

  

Инструкция по разработке проектной документации для строительства объектов медицинской и микробиологической промышленности с применением блоков. Технология производства

ВСН 512-88

ВСН 512-88

ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ

ИНСТРУКЦИЯ
ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ МЕДИЦИНСКОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ С ПРИМЕНЕНИЕМ БЛОКОВ.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

ВСН 64-0-54-88
МИНМЕДБИОПРОМ СССР ВСН 512-88
МИНМОНТАЖСПЕЦСТРОЙ СССР


МИНИСТЕРСТВО МОНТАЖНЫХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ
СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ СССР
МИНИСТЕРСТВО МЕДИЦИНСКОЙ И
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР


РАЗРАБОТАНЫ ВНИИмонтажспецстроем Минмонтажспецстроя СССР (В.Я. Эйдельман, А.Г. Коновалова, А.Л. Прудовская), Южгипробиосинтезом Минмедбиопрома СССР (И.Г. Носач, И.Г. Шихер, М.Н. Солдатенков)
ВНЕСЕНЫ И ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Главным техническим управлением Минмонтажспецстроя СССР, Главным управлением проектирования и капитального строительства Минмедбиопрома СССР

Минмонтажспецстрой СССР
Минмедбиопром СССР Ведомственные строительные нормы ВСН 512-88
Минмонтажспецстрой СССР
Инструкция по разработке проектной документации для строительства объектов медицинской и микробиологической промышленности с применением блоков. Технология производства ВСН 64-0-54-88
Минмедбиопром СССР
Вводится впервые


Настоящие нормы распространяются на проектную документацию для строительства новых, расширение и реконструкцию действующих предприятий медицинской и микробиологической промышленности.
Нормы устанавливают порядок разработки и правила выполнения проекта (рабочего проекта) и рабочей документации для строительства объектов комплектно-блочным методом.
Нормы должны соблюдаться всеми организациями и предприятиями, участвующими в разработке документации для строительства, поставке и монтаже технологических комплексов.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Проектная документация для строительства объектов микробиологической и медицинской промышленности должна разрабатываться, как правило, с применением технологических комплексов.
Генеральные проектные организации Минмедбиопрома СССР (далее генпроектировщик) на основании схемы развития отрасли в установленном порядке должны представлять заказы Минхиммашу СССР на технологические комплексы для включения в «Перечень оборудования, подлежащего комплектной поставке», утвержденный Госснабом СССР и Госпланом СССР (далее перечень). В заказ должны быть включены технологические комплексы для всех объектов нового строительства, расширения и реконструкцию, в том числе указанные в приложении к приказу Минмедбиопрома СССР, Минхиммаша СССР и Минмонтажспецстроя СССР от 28.07.87 № 601/332/269 (далее приказ).
Внесены Главным управлением проектирования и капитального строительства Минмедбиопрома СССР
Главным техническим управлением Минмонтажспецстроя СССР Утверждены Минмедбиопромом СССР
20 января 1988 г.
Минмонтажспецстроем СССР
25 января 1988 г. Срок введения в действие
1 сентября 1988 г.
Технологические комплексы (ТК), включенные в перечень, в том числе указанные в приказе, должны разрабатываться в соответствии с «Положением о проектировании, производстве, поставке, вводе в эксплуатацию, наладке и доводке комплексов машин, оборудования и приборов, поставляемых комплектно потребителям» (постановление ГКНТ СССР, Госплана СССР, Госстандарта СССР, Госснаба СССР и Госстроя СССР от 12.12.86 г. № 517/233/9/184/53 – далее положение).
Проектная документация для строительства объектов, поставка оборудования для которых не вошла в перечень, должна разрабатываться с применением блоков, собираемых на производственных базах Минмонтажспецстроя СССР. В этом случае разработка ведется в соответствии с техническими условиями на проектирование с применением блоков, которые являются неотъемлемой частью задания на проектирование.
1.2. Технологическая часть объекта строительства должна разрабатываться из технологических блоков и блоков коммуникаций с соблюдением инструкции «Технические требования (монтажные) к проектированию объектов медицинской и микробиологической промышленности с применением блоков. Технология производства», ВСН 485-86/Минмонтажспецстрой СССР - ВСН 131-86 / Минмедбиопром СССР (далее ВСН 131-86).
Для объектов, включенных в перечень, технологические блоки разрабатывают в конструкторской документации для изготовления, блоки коммуникаций – в проектной документации для строительства. Для других объектов технологические блоки коммуникаций разрабатываются в составе проектной документации для строительства.
1.3. Конструкторскую документацию разрабатывают в соответствии со стандартами «Единой системы конструкторской документации» (ЕСКД), проектную документацию для строительства – в соответствии с ГОСТ 21.401-88 «Система проектной документации для строительства. Технология производства. Основные требования к рабочим чертежам», и пособиям к настоящей инструкции. Заявку и техническое задание (ТЗ) на разработку технологических комплексов и блоков составляют в соответствии с настоящей инструкцией.
1.4. Разработку технологической части объекта строительства с применением ТК осуществляют:
генпроектировщик с привлечением организаций Минмедбиопрома СССР;
головные специализированные организации по разработке АСУ ТП, электроснабжения, промвентиляции и других систем обеспечения технологического комплекса (далее разработчики СО) с привлечением организаций – разработчиков комплектующих изделий систем обеспечения;

Дата добавления на сайт: 2010-10-03
Просмотров:2450

http://gost-rf.ru/files/bsn/512-88.rar
Менее 1MB

 

<<<декабрь 2019>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 2
Ваш IP: 3.214.184.124


  

  

*