Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Дома жилые одноквартирные

СНиП 31-02-2001

СНиП 31-02-2001

Система нормативных документов в строительстве
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДОМА ЖИЛЫЕ ОДНОКВАРТИРНЫЕ
СНиП 31-02-2001
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
(ГОССТРОЙ РОССИИ)
Москва 2001
ПРЕДИСЛОВИЕ

1 РАЗРАБОТАНЫ Федеральным государственным унитарным предприятием - Центром методологии нормирования и стандартизации в строительстве (ФГУП «ЦНС») с участием коллектива специалистов ведущих научно-исследовательских и проектных организаций
ВНЕСЕНЫ Управлением стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России
2 ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ С 1 января 2002 г. постановлением Госстроя России от 22 марта 2001 г. № 35
3 ВВЕДЕНЫ ВПЕРВЫЕ
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие положения
5 Несущая способность и деформативность конструкций
6 Пожарная безопасность
7 Безопасность при пользовании
8 Обеспечение санитарно-эпидемиологических требований
9 Энергосбережение
10 Долговечность и ремонтопригодность
Приложение А Перечень нормативных документов, на которые имеются ссылки в тексте
Приложение Б Термины и определения
ВВЕДЕНИЕ
Настоящие строительные нормы и правила разработаны в связи с возрастающим объемом строительства и развитием рынка одноквартирных жилых домов. Этот вид строительства получает все более широкое распространение в мире, в связи с чем Технический комитет 59 «Строительство зданий» Международной организации по стандартизации (ИСО) приступил к разработке ряда стандартов эксплуатационных характеристик «односемейных отдельно стоящих и блокированных жилых домов».
В соответствии с принципами СНиП 10-01-94 «Система нормативных документов в строительстве. Основные положения» настоящими нормами устанавливается комплекс обязательных нормативных требований к эксплуатационным характеристикам одноквартирных жилых домов, включая вопросы безопасности, независимо от их конструктивных систем и применяемых строительных материалов.
Нормы должны применяться к домам независимо от того, строятся ли они за счет средств государственного или муниципального бюджета, средств организаций-застройщиков, осуществляющих строительство с целью последующей продажи или сдачи в аренду, или за счет средств индивидуальных застройщиков, строящих дома для собственных нужд.
Одноквартирные жилые дома, начатые строительством по проектной документации, разработанной и утвержденной до 1 января 2002 г., могут продолжать строиться и вводиться в эксплуатацию без корректировки проектной документации на соответствие требованиям настоящих строительных норм и правил.
В связи с введением в действие настоящих норм и правил область распространения СНиП 2.08.01-89* «Жилые здания» ограничивается только многоквартирными жилыми зданиями. Предусматривается также разработка сводов правил рекомендательного характера по проектированию и строительству одноквартирных жилых домов. В числе первых разрабатываются своды правил по проектированию и строительству домов с несущими стенами каркасной конструкции и по инженерным системам одноквартирных домов.
Настоящие строительные нормы и правила разработаны при поддержке Канадской корпорации ипотеки и жилищного строительства и Национального исследовательского совета Канады.
В разработке СНиП приняли участие: Л.А. Викторова, канд. арх.; В.А. Глухарев; Ю.Г. Граник, канд.техн.наук; В.Н. Зигерн-Корн, канд.техн.наук; С.В. Кролевец, канд. арх.; Д.М. Лаковский; Ю.А. Матросов, канд.техн.наук; С.Н. Нерсесов, канд.техн.наук; Е.Ю. Пересветов, канд. арх.; Н.Н. Поляков; А.В. Цареградский; Е.П. Шаститко; Л.С. Экслер.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДОМА ЖИЛЫЕ ОДНОКВАРТИРНЫЕ
SINDLE-FAMILY HOUSES
Дата введения 2002-01-01

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие нормы и правила распространяются на вновь строящиеся и реконструируемые одноквартирные жилые дома, предназначенные для постоянного проживания людей (далее - дома), и устанавливают требования к их безопасности и другим эксплуатационным характеристикам, обязательные для соблюдения всеми юридическими и физическими лицами, осуществляющими проектирование и строительство домов.
Настоящие нормы распространяются также на блокированные дома, жилые блоки которых являются автономными и рассматриваются как отдельные одноквартирные дома, если они:
не имеют помещений, расположенных над помещениями других жилых блоков;
не имеют общих входов, вспомогательных помещений, чердаков, подполий, шахт коммуникаций;
имеют самостоятельные системы отопления и вентиляции, а также индивидуальные вводы и подключения к внешним сетям централизованных инженерных систем.
Блокированные дома, не отвечающие этим условиям, проектируют и строят в соответствии с требованиями СНиП 2.08.01.

Дата добавления на сайт: 2010-04-20
Просмотров:2787

http://gost-rf.ru/files/snip/31-02-2001.rar
Менее 1MB

 

<<<ноябрь 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 5
Ваш IP: 54.158.214.111


  

  

*