Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Общественные здания административного назначения

СНиП 31-05-2003

СНиП 31-05-2003

Система нормативных документов в строительстве
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ
АДМИНИСТРАТИВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
СНиП 31-05-2003

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
(ГОССТРОЙ РОССИИ)
Москва
2004


ПРЕДИСЛОВИЕ
1. РАЗРАБОТАНЫ Федеральным государственным унитарным предприятием - Центром методологии нормирования и стандартизации в строительстве (ФГУП ЦНС) с участием Государственного унитарного предприятия «Научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых зданий» (ГУП ИОЗ); Центрального научно-исследовательского и проектно-экспериментального института промышленных зданий и сооружений (ОАО «ЦНИИпромзданий») и рабочей группой специалистов
2. ВНЕСЕНЫ Управлением технического нормирования, стандартизации и сертификации в строительстве и ЖКХ Госстроя России
3. ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 1 сентября 2003 г. постановлением Госстроя России от 23.06.2003 г. № 108
4. ВЗАМЕН СНиП 2.08.02* (изд. до 2003 г.) в части зданий для научно-исследовательских учреждений, проектных и общественных организаций и зданий управления

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие положения
5 Требования к помещениям
6 Пожарная безопасность
6.1 Основные положения
6.2 Обеспечение безопасности людей при пожаре
6.3 Предотвращение распространения пожара
7 Безопасность при пользовании
8 Обеспечение санитарно-эпидемиологических требований
9 Энергосбережение
10 Долговечность и ремонтопригодность
Приложение А Нормативные документы
Приложение Б Термины и определения
Приложение В Правила подсчета общей площади здания, площади помещений, строительного объема, площади застройки и этажности здания при проектировании
Приложение Г Перечень помещений зданий учреждений, размещение которых допускается в подземных и цокольном этажах
Приложение Д Расчетные нормативы площади помещений общественных зданий административного назначения
Приложение Е Перечень учреждений и организаций, на проектирование зданий и помещений которых распространяется данный СНиП

ВВЕДЕНИЕ
Данный СНиП содержит нормы и правила для группы зданий и помещений, имеющих ряд общих функциональных и объемно-планировочных признаков и предназначенных преимущественно для умственного труда и непроизводственной сферы деятельности, отличающихся от зданий для осуществления деятельности по производству материальных ценностей или услуг населению.
Определяющими признаками, объединяющими указанную группу зданий, являются: состав основных функциональных групп помещений, объемно-планировочная структура, принадлежность к одному классу установленной в СНиП 21-01 классификации зданий и помещений по функциональной пожарной опасности, учитывающей способ использования зданий (только в дневное время), меру угрозы безопасности людей в случаях возникновения пожара и характеристику основного контингента.
Настоящими нормами устанавливается комплекс обязательных нормативных требований к эксплуатационным характеристикам зданий учреждений и организаций, в том числе и в первую очередь к их безопасно¬сти и соответствию санитарно-эпидемиологическим требованиям.
В разработке СНиП приняли участие: Л. А. Викторова, канд. арх., Н. Н. Поляков (ФЦС «Стройсертификация» при Госстрое России); A. M. Гарнец, канд. арх. (ГУП «Институт общественных зданий»); В. А. Глухарев, С. Ю. Сопоцько, канд. техн. наук (Госстрой России); И. И. Лернер, канд. арх. (ЗАО «ЦНИИЭП им. Б. С. Мезенцева»); Л. А. Скроб, канд. арх.; Т. Е. Стороженко, канд. техн. наук (ОАО «ЦНИИпромзданий»), А. В. Гомозов (ВНИИПО).


СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
PUBLIC OFFICE BUILDINGS
Дата введения 2003-09-01
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь возводимых и реконструируемых зданий учреждений и организаций, перечень которых приведен в приложении Е.
При проектировании и строительстве зданий и помещений для указанных учреждений наряду с настоящими нормами и правилами должны применяться также положения других более общих нормативных документов, если они не противоречат требованиям настоящего документа.
Нормы применяются к зданиям независимо от того, строятся ли они за счет средств федерального или муниципального бюджетов, средств организаций-застройщиков, осуществляющих возведение зданий для собственных целей или для последующей сдачи в аренду.
Настоящие нормы не распространяются на проектирование зданий Администрации Президента, Государственной Думы и Правительства Российской Федерации, таможен; посольств и других объектов Министерства иностранных дел Российской Федерации, размещаемых на территориях других государств; государственных архивов, на здания лабораторных и производственно-экспериментальных корпусов и специальные сооружения научно-исследовательских институтов, а также на конторские помещения, размещаемые в мобильных зданиях.
Нормы и правила, установленные в разделах данного документа:
4. «Общие положения»;
6. «Пожарная безопасность»;
7. «Безопасность при пользовании»;
8. «Обеспечение санитарно-эпидемиологических требований»;
10. «Долговечность и ремонтопригодность», соответствуют целям технического регулирования, установленным в Законе «О техническом регулировании», и являются обязательными в соответствии с частью 1 статьи 46.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящих нормах и правилах использованы ссылки на нормативные документы, приведенные в приложении А.
3 ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
В данном документе использованы термины, определения которых приведены в приложении Б, а также другие термины, определения которых приняты по нормативным документам, перечисленным в приложении А. В разделе 6 «Пожарная безопасность» приняты термины и определения, приведенные в ГОСТ 12.1.033.
4 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
4.1. Проектирование, строительство и реконструкция зданий должны осуществляться в соответствии с требованиями настоящих строительных норм и правил и других нормативных документов, устанавливающих правила проектирования и строительства.

Дата добавления на сайт: 2010-04-13
Просмотров:2388

http://gost-rf.ru/files/snip/31-05-2003.rar
Менее 1MB

 

<<<октябрь 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 4
Ваш IP: 54.225.20.73


  

  

*