Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Указания по производству земляных работ на жилищно-гражданском строительстве, осуществляемом организациями Главмосстроя

ВСН 38-96

ВСН 38-96

КОМПЛЕКС ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ г. МОСКВЫ
УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ ГЕНПЛАНА г. МОСКВЫ
МОССТРОЙЛИЦЕНЗИЯ
ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
УКАЗАНИЯ
ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ
НА ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОМ
СТРОИТЕЛЬСТВЕ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОМ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ ГЛАВМОССТРОЯ
ВСН 38-96
МОСКВА - 1997

Указания по производству земляных работ в жилищно-гражданском строительстве, осуществляемом организациями Главмосстроя, разработаны лабораторией оснований и фундаментов НИИМосстроя (к.т.н. В.А. Трушковым) и ЦНИИОМТП (к.т.н. А.С. Мензуренко) при участии Мосстройлицензии (Ю.И. Столяров, к.т.н. В.Д. Фельдман).
Указания составлены на основе результатов научно-исследовательских работ, выполненных НИИМосстроем, ЦНИИОМТП, МГСУ, а также многолетнего опыта специализированных организаций Комплекса перспективного развития г. Москвы.
Указания согласованы с АО ЦНИИОМТП, АО Главмосстрой, АО Мосстроймеханизация-2, АО Мосстроймеханизация-5.
Комплекс перспективного развития г. Москвы Ведомственные строительные нормы ВСН 38-96
Взамен
ВСН 73-72
Управление развития Генплана г. Москвы Указания по производству земляных работ на жилищно-гражданском строительстве, осуществляемом организациями Главмосстроя
Мосстройлицензия
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящие указания распространяются на производство и приемку земляных работ, выполняемых внутри кварталов или отдельно строящихся зданий, в составе работ нулевого цикла, устанавливают последовательность и взаимную увязку земляных работ в летних и зимних условиях, рекомендуют наиболее рациональные методы производства работ.
1.2. Указания предназначены для проектирования и организации земляных работ, а также практического руководства при производстве этих работ на объектах жилищно-гражданского строительства.
1.3. Для выполнения земляных работ в указаниях приведены технические характеристики машин и механизмов, основные рабочие параметры землеройной техники и рекомендации для их применения в летний и зимний период.
1.4. При производстве земляных работ следует соблюдать требования СНиП по организации строительного производства, геодезическим работам, технике безопасности и правилам пожарной безопасности.
1.5. При земляных работах следует выполнять входной, операционный и приемочный контроль, руководствуясь требованиями соответствующих глав СНиП и справочным приложением 1 СНиП 3.02.01-87.
Внесены НИИМосстроем Утверждены
Управлением развития Генплана г. Москвы
31 декабря 1996 г. Дата введения в действие
1 января 1997 г.
1.6. Приемку земляных работ с составлением актов освидетельствования скрытых работ следует выполнять, руководствуясь положением 1 СНиП 3.02.01-87. При необходимости в проекте допускается указывать другие элементы, подлежащие промежуточной приемке с составлением актов освидетельствования скрытых работ.
2. СОСТАВ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ
2.1. В состав земляных работ, осуществляемых в комплексе работ нулевого цикла внутри кварталов или для отдельно строящихся зданий, входят:
а) срезка, транспортировка и укладка в штабели растительного слоя грунта (места складирования грунта на картограмме земляных работ определяет и наносит строительная организация);
б) срезка и подсыпка грунта при вертикальной планировке территорий;
в) рытье траншей для прокладки и перекладки внутриквартальных и дворовых подземных коммуникаций - водопровода, канализации, газопровода, теплосети, водостоков, коллекторов, дренажа, электрокабеля и слаботочных линий;
г) устройство земляного корыта и песчаного основания под постоянные и временные внутриквартальные дороги и проезды;
д) рытье котлованов и траншей под фундаменты зданий и сооружений с отвозкой излишнего грунта в пазухах, траншеях и отсеках технических подполий с подвозкой недостающего грунта;
е) засыпка и уплотнение грунта в пазухах, траншеях и отсеках технических подполий с подвозкой недостающего грунта;
ж) подготовка основания под пути башенных кранов.
3. ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ
3.1. Все земляные работы (за исключением подготовки растительного грунта и торфа), подлежащие выполнению механизированным способом, обязаны выполнять управления механизации по договорам субподряда с организациями трестов фундаментостроения или организациями общестроительных трестов.
В комплекс земляных работ, подлежащих выполнению механизированным способом управлениями механизации входят:
а) подготовительные работы для всех видов механизированных разработок грунта.
снятие асфальтового покрытия и разбивка бетонных и других оснований механизированным способом в местах производства земляных работ;
б) при рытье котлованов под здания;

Дата добавления на сайт: 2010-04-07
Просмотров:3348

http://gost-rf.ru/files/bsn/38-96.rar
Менее 1MB

 

<<<декабрь 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 2
Ваш IP: 54.221.76.68


  

  

*