Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Инструкция по обеспечению нормативных требований защиты от шума в крупнопанельных жилых зданиях при производстве строительно-монтажных работ

ВСН 41-96

ВСН 41-96

Комплекс перспективного развития г. Москвы
Управление развития Генплана г. Москвы
Мосстройлицензия
ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ЗАЩИТЫ ОТ ШУМА В КРУПНОПАНЕЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ
ВСН 41-96
МОСКВА - 1997

Инструкция по обеспечению нормативных требований защиты от шума в крупнопанельных жилых зданиях при производстве строительно-монтажных работ разработана к.т.н. Ф.С. Белавиным, к.т.н. В.И. Снятковым (НИИМосстрой) при участии Ю.И. Столярова, к.т.н. В.Д. Фельдмана (Мосстройлицензия) по результатам обобщения отечественного опыта выполнения строительно-монтажных работ.
Инструкция содержит рекомендации по технологии строительно-монтажных работ, выполнение которых позволит обеспечить требования защиты от шума в крупнопанельных жилых зданиях, заложенные при проектировании.
Инструкция разработана взамен Инструкции по обеспечению нормативной звукоизоляции внутренних ограждающих конструкций крупнопанельных жилых домов из унифицированных изделий единого каталога (ВСН 168-80).
Инструкция согласована с АОХК "Главмосстрой", АООТ "Домостроительный комбинат № 1" и "Специализированным управлением № 224".
Комплекс перспективного развития
г. Москвы Ведомственные строительные нормы ВСН 41-96
Управление развития Генплана
г. Москвы
Мосстройлицензия Инструкция по обеспечению нормативных требований защиты от шума в крупнопанельных жилых зданиях при производстве строительно-монтажных работ взамен
ВСН 168-80
Содержание
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И НОРМЫ
3. ТЕХНОЛОГИЯ ЗАДЕЛКИ СТЫКОВ
4. ЗАДЕЛКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОТВЕРСТИЙ В ПАНЕЛЯХ МЕЖДУЭТАЖНЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ И ВНУТРЕННИХ СТЕН
5. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ВИБРОИЗОЛЯЦИИ ЛИФТОВЫХ ШАХТ
6. ПОВЫШЕНИЕ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ МЕЖДУЭТАЖНЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ КОНСТРУКЦИЕЙ ПОЛА
Приложение 1 ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ НАРУЖНЫХ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ШУМА В ЖИЛЫХ КОМНАТАХ
Приложение 2 КОНТРОЛЬ ШУМА И ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ
Приложение 3 ПЕРЕЧЕНЬ основных нормативных и технических документов, использованных при разработке "Инструкции"

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Инструкция распространяется на технологию строительно-монтажных работ, выполнение которой позволяет реализовать заложенную при проектировании (требования СНиП II-12-77 глава "Защита от шума") /1/ и подтвержденную опытно-экспериментальной проверкой звукоизоляцию внутренних и наружных ограждающих конструкций крупнопанельных жилых зданий, возводимых в г. Москве.
Настоящая инструкция имеет целью обеспечение допустимых уровней шума в жилых комнатах квартир и предназначена для строителей, проектировщиков и инженерно-технического персонала.
1.2. Обеспечение нормативных требований по допустимому шуму в жилых комнатах зависит от многих факторов, наиболее важными из которых являются: фактическая звукоизоляция окон и внутренних ограждающих конструкций, а также фактическая виброизоляция конструкций лифтовых шахт.
Внесены НИИМосстроем Утверждены
Управлением развития
Генплана г. Москвы
"15" января 1997 г. Дата введения в действие
"1" января 1997 г.
1.3. Заложенные проектные решения по звукоизоляции ограждающих конструкций и виброизоляции конструкций лифтовых шахт при выполнении строительно-монтажных работ обеспечиваются:
- тщательной заделкой стыков панелей междуэтажных перекрытий, внутренних и наружных стен, а также по контуру оконных и дверных блоков;
- выполнением требований к конфигурации технологических отверстий в ограждающих конструкциях и технологии их заделки;
- мероприятиями по виброизоляции конструкций лифтовых шахт.
1.4. Монтаж сборных конструкций зданий ведется по рабочим чертежам домов определенных серий и альбомам типовых узлов, разработанным проектными организациями г. Москвы, а также по проектам производства работ и технологическим картам применительно к каждой серии дома.
1.5. Монтаж панелей наружных и внутренних стен, перекрытий и других сборных элементов выполняется на пластичном цементном растворе марки не ниже 150. Подвижность раствора должна обеспечивать возможность получения ровного и плотного шва.
1.6. Изменения проектных решений (в том числе применение новых материалов и технологий), связанных с обеспечением нормативной звукоизоляции ограждающих конструкций и допустимых уровней шума в жилых комнатах, допускается только после согласования с проектной организацией. Применение новых конструкций и материалов должно быть подтверждено сертификатом.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И НОРМЫ
2.1. В жилых комнатах квартир уровни шума не должны превышать допустимых уровней (ГОСТ 12.036-81 и СН 3077-84) /2, 3/, приведенных в таблице 2.1.

Дата добавления на сайт: 2010-04-07
Просмотров:1955

http://gost-rf.ru/files/bsn/41-96.rar
Менее 1MB

 

<<<декабрь 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 2
Ваш IP: 54.221.76.68


  

  

*