Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Инструкция по устройству и ремонту дорожных покрытий с применением литого асфальтобетона

ВСН 60-97

ВСН 60-97

КОМПЛЕКС ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ
Г. МОСКВЫ
УПРАВЛЕНИЕ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ГОРОДА
УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ ГЕНПЛАНА НИИМОССТРОЙ
ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
ИНСТРУКЦИЯ
ПО УСТРОЙСТВУ И РЕМОНТУ ДОРОЖНЫХ ПОКРЫТИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЛИТОГО АСФАЛЬТОБЕТОНА
ВСН 60-97
МОСКВА 1997

Инструкция по устройству и ремонту асфальтобетонных покрытий из литого асфальтобетона разработана д.т.н. В.Н. Кононовым (руководитель разработки), М.И. Клейманом при участии В.К. Кузнецова, к.т.н. А.П. Скрыльника (АО "Инженерный центр").
Инструкция обобщает накопленный за период с 1974 по 1996 гг. опыт строительства и эксплуатации асфальтобетонных покрытий по литьевой технологии.
Инструкция составлена с учетом новых строительных норм на проектирование дорожных одежд с асфальтобетонным покрытием и технических условий на смеси асфальтобетонные литые и литой асфальтобетон, разработанных в период 1994-1996 гг.
Инструкция согласована с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства г. Москвы, Институтом Мосинжстрой, АО "Асфальтобетон".
Комплекс перспективного развития г. Москвы Ведомственные строительные нормы ВСН 60-97 взамен
ВСН 31-74 ВСН 45-79
Управление внебюджетного планирования развития города Управление развития Генплана Инструкция по устройству и ремонту дорожных покрытий с применением литого асфальтобетона
1. ОБЛАСТЬ И УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1. Настоящая инструкция распространяется на работы по устройству и ремонту (капитальному и текущему) дорожных покрытий с применением литого асфальтобетона, изготовляемого в соответствии с ТУ 400-24-158-89 на асфальтобетонных установках со смесителями принудительного перемешивания типа ДС-117-2Е, Д-645-2Г, Тельтомат 240В, ТВА 200/240 и др.
1.2. Литые асфальтобетонные смеси применяют при устройстве и ремонте:
- покрытий и слоев монолитных дорожных конструкций, проектируемых из условия работы асфальтобетонного покрытия как, упругой плиты, лежащей на упругом основании;
- покрытий на мостах, эстакадах, путепроводах и тротуарах;
- покрытий в зоне межрельсовых пространств трамвайных путей, а также на полосах примыкания путей к проезжей части улиц.

Внесены НИИМосстроем Утверждены
Управлением развития генплана
"22" июля 1997 г Дата введения
в действие
"1" августа 1997 г

1.3. Покрытия из литого асфальтобетона устраивают на участках дорог, требующих по условиям эксплуатации повышенных показателей в части износостойкости, водонепроницаемости, деформационных и фрикционных свойств, а также для обеспечения круглогодичного, непрерывного, безопасного и удобного движения автомобиля с заданными скоростями, сохранности дорог и дорожных сооружений, своевременного повышения технического уровня и эксплуатационных качеств дорог с учетом роста движения автомобилей.
1.4. Покрытия из литого асфальтобетона в трамвайных путях устраивают с целью пропуска по нему автомобильного транспорта, а также для предохранения от проникания воды внутрь путевой конструкции и улучшения внешнего вида путевого полотна.
1.5. Покрытия из литого асфальтобетона устраиваются по свежеуложенному и уплотненному слою из плотного асфальтобетона, уложенному с соблюдением продольного и поперечного уклонов и требуемой ровности с расчетом получения надлежащего взаимного сцепления обоих слоев и образования общего монолитного покрытия. В трамвайных путях - после окончания всех путевых и водоотводных работ и прокатки пути до начала дорожных работ.
1.6. Покрытия устраивают в сухую погоду: весной- при температуре окружающего воздуха не ниже 5°С, основание не должно быть промерзшим; осенью- не ниже +10°С, основание не должно быть влажным. При текущем ремонте допускается проведение работ при отрицательных температурах окружающего воздуха до минус 10°С, а ниже - только при аварийных ситуациях, в случаях возможной остановки движения транспорта, подготовки к массовым мероприятиям.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОИЗВОДСТВУ РАБОТ
2.1. Производство работ по устройству дорожных покрытий с использованием литого асфальтобетона требует большого опыта и достаточного производственного навыка. Поэтому до начала работ следует произвести обучение инженерно-технических работников, рабочих-асфальтобетонщиков и машинистов-асфальтоукладчиков.
2.2. При производстве работ должен быть обеспечен непрерывный режим работы асфальтосмесительных установок, транспортных средств и асфальтоукладчиков. В связи с этим производительность смесительной установки, количество передвижных котлов и производительность асфальтоукладчика должны быть согласованы между собой. При этом следует иметь в виду, что асфальтосмесительные установки должны работать непрерывно, без остановок во избежание нарушения постоянства температурного режима приготовления смесей.

Дата добавления на сайт: 2010-04-07
Просмотров:2094

http://gost-rf.ru/files/bsn/60-97.rar
Менее 1MB

 

<<<декабрь 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 2
Ваш IP: 52.91.90.122


  

  

*