Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Инструкция по применению воднодисперсионных клеев и мастик в отделочных работах

ВСН 65-97

ВСН 65-97

КОМПЛЕКС ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ
Г. МОСКВЫ
УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ ГЕНПЛАНА
Г. МОСКВЫ
МОССТРОЙЛИЦЕНЗИЯ
ВЕДОМСТВЕННЫЕ
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ВОДНОДИСПЕРСИОННЫХ
КЛЕЕВ И МАСТИК В ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТАХ
ВСН 65-97
МОСКВА 1997

"Инструкция по применению воднодисперсионных клеев и мастик в отделочных работах" разработана НИИМосстроем (д. т. н., проф. Е. Д. Белоусов; инж. А. Н. Шевченко; инж. А. Ю. Сатирский; к. т. н. Я. Г. Могилевский) при участии Мосстройлицензия (Ю. И. Столяров, к. т. н. В. Д. Фельдман) впервые в развитие и дополнение СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия" с учетом новых ГОСТ и ТУ на клеящие составы и технологии по их применению.
Инструкция обобщает опыт работ по устройству отделочных покрытий и полов с использованием воднодисперсионных клеев и клеящих мастик, накопленный за последние годы трестами "Мосотделстрой-1", "Мосотделстрой-17", АО "Мосотделспецстрой", АО "Мосотделстрой-5" и другими строительными организациями.
Инструкция согласована с Оперативно-координационным управлением АО "ХК" Главмосстрой".
При пользовании настоящей инструкцией следует учитывать утвержденные изменения, внесенные в стандарты и технические условия на воднодисперсионные клеи и мастики, применяемые в отделочных работах.
Комплекс перспективного развития г. Москвы
Управление развития Генплана г. Москвы
Мосстройлицензия Ведомственные строительные нормы ВСН 65-97
КПР
Разработаны впервые

Инструкция по применению воднодисперсионных клеев и мастик в отделочных работах
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая инструкция является руководством по применению воднодисперсионных клеев и мастик при устройстве отделочных, защитных покрытий и полов из поливинилхлоридных рулонных и плиточных материалов, керамических плиток, текстильных ковровых изделий, обоев, стеклообоев и других отделочных материалов в отапливаемых помещениях зданий и сооружений.
1.2. Для приклеивания вышеназванных материалов применяются различные виды воднодисперсионных клеев и мастик, которые представляют собой клеящие составы на основе водных дисперсий полиакрилатов поливинилацетата, сополимеров стирола с бутадиеном и др.
1.2.1. Клеящие составы могут быть в виде жидкой фазы и порошкообразной.
1.2.2. К составам с жидкой фазой можно отнести готовые воднодисперсионные клеи и мастики, а порошкообразные, в основном мастики, перед употреблением затворяются водой или водными растворами непосредственно на строительном объекте, образуя при этом пастообразную массу требуемой консистенции.
1.2.3. Склейка происходит в результате затвердевания клеящих составов при испарении растворителя, охлаждения, иногда химических реакций и образования между ними и приклеиваемыми материалами адгезионной связи.
1.3. Устройство отделочных защитных покрытий и полов с применением воднодисперсионных клеев и мастик должно выполняться при положительной температуре окружающей среды и отделываемых поверхностей не ниже + 10 °С и влажности воздуха не более 60 %. Такую температуру в помещении необходимо поддерживать круглосуточно, не менее чем за 2 суток до начала и 12 суток после окончания работ.
Внесены НИИМосстроем Утверждены Управлением развития Генплана
"19" сентября 1997 г Дата введения в действие
"1" ноября 1997 г
1.4. Перед устройством отделочных защитных покрытий и полов следует выполнить все предшествующие и специальные работы - такие, как гидроизоляция, прокладка скрытых коммуникаций, предусмотренных проектом, и других работ, при производстве которых могут быть повреждены готовые покрытия строительных конструкций.
1.5. Качество материалов, применяемых для приклеивания отделочных покрытий и полов, необходимо систематически контролировать в соответствии с действующими стандартами или ТУ.
1.6. При выполнении работ по устройству отделочных покрытий и полов с применением воднодисперсионных клеев и мастик необходимо соблюдать требования СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия", СНиП III-4-80* "Техника безопасности в строительстве" и настоящей инструкции.
2. ВОДНОДИСПЕРСИОННЫЕ КЛЕЯЩИЕ СОСТАВЫ И ТРЕБОВАНИЯ К НИМ
2.1. Воднодисперсионные клеящие составы нетоксичны, взрыво- и пожаробезопасны, т. к. не содержат органических растворителей.
2.2. Выбор типа клея и мастики зависит от вида приклеиваемого материала и основания.
2.3. В таблице 2.1. приведены клеящие материалы, серийно выпускаемые предприятиями России. В таблице 2.2. указаны поступающие на отечественный рынок клеящие материалы, выпускаемые зарубежными фирмами и совместными предприятиями.
Технологические характеристики, физико-механические свойства, а также изготовители и поставщики воднодисперсионных клеев и мастик даны в п. 2.5.
Таблица 2.1
Клеящие материалы, серийно выпускаемые предприятиями России

Дата добавления на сайт: 2010-04-04
Просмотров:1746

http://gost-rf.ru/files/bsn/65-97.rar
Менее 1MB

 

<<<октябрь 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 3
Ваш IP: 54.81.131.189


  

  

*