Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Методика на гидромеханизированные работы при ремонте трубопроводов в газовой промышленности

ВСН 39-1.10-002-2000

ВСН 39-1.10-002-2000

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ГАЗПРОМ"
ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
МЕТОДИКА
НА ГИДРОМЕХАНИЗИРОВАННЫЕ РАБОТЫ
ПРИ РЕМОНТЕ ТРУБОПРОВОДОВ
В ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВСН 39-1.10-002-2000
МОСКВА 2000
Система нормативных документов в газовой промышленности
ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
МЕТОДИКА
НА ГИДРОМЕХАНИЗИРОВАННЫЕ РАБОТЫ ПРИ РЕМОНТЕ
ТРУБОПРОВОДОВ В ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВСН 39-1.10-002-2000
ОАО «ГАЗПРОМ»
Дочернее открытое акционерное общество «Оргэнергогаз»
Общество с ограниченной ответственностью
Информационно-рекламный центр газовой промышленности"
(ООО "ИРЦ Газпром")
Москва 2000

ПРЕДИСЛОВИЕ
РАЗРАБОТАН ДАО «Оргэнергогаз»
СОГЛАСОВАН Федеральным горным и промышленным надзором России от 31 августа 1999 г. № 10-03/566, Управлением по транспортировке газа и газового конденсата ОАО «Газпром», Управлением газового надзора ОАО «Газпром»
ВНЕСЕН Управлением по транспортировке газа и газового конденсата ОАО «Газпром»
УТВЕРЖДЕН Заместителем Председателя Правления В.В. Ремизовым 4 ноября 1999 г.
ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом ОАО «Газпром» от 15 февраля 2000 г. № 27 с 15 марта 2000 г. сроком на 3 года
ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
ИЗДАН Обществом с ограниченной ответственностью "Информационно-рекламный центр газовой промышленности (ООО "ИРЦ Газпром")
СОДЕРЖАНИЕ
1. Общие положения 2
2. Гидромеханизация и область ее применения 3
3. Требования к изысканиям и проектированию гидромеханизированных работ 3
4. Грунты и их технологические свойства 4
5. Организация и технология гидромеханизированных работ 5
6. Охрана окружающей среды 6
7. Техника безопасности 6
Приложение Пояснительная записка 7
ВВЕДЕНИЕ
Методика на гидромеханизированные работы при ремонте трубопроводов в газовой промышленности разработана на основе анализа существующих нормативных документов, законченных научно-исследовательских работ, отечественного и зарубежного опыта проектирования, строительства и эксплуатации трубопроводных систем и гидромеханизированного намыва грунтовых сооружений. В ней отражены новые технические и технологические решения намыва грунтовых насыпей.
Методика предназначена для всех организаций, занимающихся ремонтом напорных трубопроводов с использованием гидромеханизации, а также газотранспортных предприятий, эксплуатирующих эти трубопроводы.
Методика разработана ДАО «Оргэнергогаз» ОАО «Газпром».
В разработке методики принимали участие: Салюков В.В. (ОАО «Газпром»), Трофимов П.П., Муханов Н.А., Спиридонов В.В., Спиридонова Н.В. (ДАО «Оргэнергогаз»).
ВСН 39-1.10-002-2000
Система нормативных документов в газовой промышленности
Ведомственные строительные нормы
Методика
на гидромеханизированные работы при ремонте трубопроводов
в газовой промышленности
Дата введения 2000-03-15

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Методика распространяется на организацию работ при ремонте и восстановлении грунтовых обвалований и насыпей трубопроводов и временных дорог трубопроводных систем, эксплуатирующихся в системе ОАО «Газпром».
1.2. Методика предназначена для всех организаций, занимающихся ремонтом напорных трубопроводов низкого, среднего и высокого давления с использованием гидромеханизации, а также для газотранспортных предприятий, эксплуатирующих эти трубопроводы.
1.3. Методика определяет принципиальные технические решения, технологический процесс, взаимоотношения и обязанности сторон, участвующих в ремонте с использованием гидромеханизации, а также правила охраны окружающей среды и техники безопасности.
1.4. Методика разработана в развитие и дополнение действующих нормативных документов и правил, требованиями которых надлежит руководствоваться при организации и проведении работ, предусмотренных настоящей методикой.
1.5. Гидромеханизация является одним из эффективных и высокопроизводительных способов комплексной механизации земляных работ при ремонте трубопроводов, обеспечивающих снижение стоимости строительства, сокращение трудовых затрат и внедрение ресурсосберегающих технологий.
1.6. Применение способов гидромеханизации позволяет осуществлять восстановление разрушенных грунтовых насыпей, в которых проложены трубопроводы, без их остановки на ремонт и снижения в них давления, то есть производить ремонт трубопроводных систем одновременно с их нормальной эксплуатацией.
1.7. Работы по намыву насыпей трубопроводов должны выполняться по проектно-сметной документации, разработанной в соответствии с нормативными документами и стандартами и утвержденной в установленном порядке.
1.8. Настоящую методику следует соблюдать при проектировании земляных сооружений трубопроводов, составлении проектов производства работ и организации строительства, а также при их возведении, реконструкции и ремонте.
1.9. При производстве земляных работ на строительстве трубопроводных систем, кроме настоящей методики, следует выполнять требования соответствующих СНиП, учитывающих специфику возведения этих сооружений, СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения, основания и фундаменты», СНиП 11-02-96 «Инженерные изыскания для строительства», СНиП часть 4 сметные нормы, а также требования СНиП по организации строительного производства, геодезическим работам, технике безопасности и правилам пожарной безопасности при производстве строительно-монтажных работ.
2. ГИДРОМЕХАНИЗАЦИЯ И ОБЛАСТЬ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ
2.1. Гидромеханизация, как особая технология для возведения сооружений обустройства газовых месторождений и прокладки трубопроводных систем может быть эффективно использована: при возведении грунтовых оснований наземных сооружений, площадок для бурения и эксплуатации скважин, насыпей дорог и трубопроводов, ремонте трубопроводных систем, создании дамб, складов грунта, разработке каналов и траншей, на переходах трубопроводов через реки, для производства дноуглубительных работ, добычи балласта, песка, гравия и т.д.
2.2. Гидромеханизация - один из эффективных видов комплексной механизации земляных и горных работ, при котором весь комплекс работ (разработка, гидротранспортирование и укладка грунта в земляное сооружение) производится гидравлическим способом в едином непрерывном, технологическом цикле (Приложение).

Дата добавления на сайт: 2010-04-03
Просмотров:1634

http://gost-rf.ru/files/bsn/39-1.10-002-2000.rar
Менее 1MB

 

<<<декабрь 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 3
Ваш IP: 54.90.207.75


  

  

*