Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения

ТСН 12-304-99

ТСН 12-304-99

Система нормативных документов в строительстве
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИЕМКА И ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ТСН 12-304-99
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Администрация Мурманской области
Мурманск
1999
ПРЕДИСЛОВИЕ

1. ТСН разработаны Главным управлением градостроительства и архитектуры администрации области.
2. ТСН внесены комитетом по строительству и архитектуре администрации Мурманской области.
3. ТСН утверждены и введены в действие постановлением Губернатора Мурманской области от 28.06.99 № 267-ПГ.
4. ТСН действуют на территории Мурманской области в качестве единого нормативного документа по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов, за исключением объектов, правила приемки которых регламентируются ведомственными документами, согласованными с Госстроем России.
ВВЕДЕНИЕ
Правила приемки и ввода в эксплуатацию законченных строительством объектов разработаны в целях защиты прав и охраняемых законом интересов потребителей строительной продукции общества и государства.
Главная задача Правил - установление общих принципов объективной, независимой и всесторонней оценки соответствия законченных строительством объектов требованиям проекта, градостроительной документации и нормативных документов, готовности объектов к нормальной эксплуатации, а также упорядочение процедур приемки, ввода и их документирования.
Правила основаны на методе комиссионной проверки соответствия законченных строительством объектов утвержденной в установленном порядке проектной документации и требованиям нормативных документов.
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИЕМКА И ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ.
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Дата введения 28.06.99
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1. Настоящие правила устанавливают порядок приемки и ввода в эксплуатацию законченных новым строительством, расширением, реконструкцией и техническим перевооружением (в дальнейшем - строительством) объектов производственного и непроизводственного назначения, новым строительством и реконструкцией автомобильных дорог и их участков (пусковых комплексов), мостов, путепроводов и других дорожных сооружений на этих дорогах независимо от источников финансирования, кроме индивидуальных застройщиков жилых домов, вспомогательных построек и гаражей, строительство и ввод в эксплуатацию которых осуществляется в порядке, установленном органами местного самоуправления.
1.2. Положения настоящего документа обязательны для органов управления и надзора, предприятий, организаций, объединений и физических лиц независимо от форм собственности и принадлежности, участвующих в строительстве, приемке и вводе в эксплуатацию объектов на территории Мурманской области.
2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ
В настоящих Правилах применены следующие термины и их определения.
2.1. Инвестор - единое юридическое или физическое лицо, осуществляющее от своего имени или группы юридических (физических) лиц - вкладчиков вложение собственных, заемных или привлеченных средств в форме инвестиций на строительство объекта в объеме полного его инвестирования, а также обеспечивающее их целевое использование.
2.2. Вкладчик - юридическое или физическое лицо, передающее инвестору на договорных условиях собственные, заемные или привлеченные средства в качестве доли для формирования инвестиций на строительство объекта.
2.3. Заказчик - инвестор или другое, уполномоченное инвестором юридическое или физическое лицо, осуществляющее реализацию инвестиционного проекта по строительству и подготовке к вводу в эксплуатацию объекта за счет средств инвестора с привлечением подрядчика на основе договора подряда для выполнения строительно-монтажных работ и имеющее лицензию на выполнение этих функций.
2.4. Застройщик - юридическое или физическое лицо, строящее здание или сооружение на отведенном или приобретенном участке.
2.5. Подрядчик - юридическое или физическое лицо, принимающее на себя по договору подряда с заказчиком обязательство своими силами и под свою ответственность выполнить строительно-монтажные работы, обеспечивающие полную реализацию инвестиционного проекта по строительству объекта, и имеющее лицензию на право исполнения работ.
2.6. Генеральный подрядчик - подрядчик, привлекающий на договорной основе субподрядчиков к выполнению специальных работ при реализации инвестиционного проекта по строительству объекта и имеющий лицензию на выполнение этих функций.
2.7. Объект - предусмотренный утвержденной в установленном порядке проектной документацией комплекс зданий и сооружений, обеспечивающий их самостоятельную эксплуатацию по назначению в соответствии с требованиями нормативных документов.
2.8. Законченный строительством объект - объект, на котором выполнены и приняты в соответствии с требованиями проекта и нормативных документов все строительно-монтажные работы, а также пусконаладочные и другие работы по подготовке его к вводу в эксплуатацию.
2.9. Приемка законченного строительством объекта или пускового комплекса - комиссионная проверка и документальное подтверждение готовности объекта к вводу в эксплуатацию, оценка соответствия законченных строительством объектов требованиям проекта, градостроительной документации и нормативных документов.
2.10. Приемочная комиссия - временный коллегиальный орган, устанавливающий и документально подтверждающий соответствие законченного строительством объекта утвержденной в установленном порядке проектной документации и требованиям нормативных документов, а также готовность его к вводу в эксплуатацию.
2.11. Ввод объекта в эксплуатацию - юридическое действие, осуществляемое инвестором и состоящее из приемки объекта приемочной комиссией, утверждения акта приемки инвестором, регистрирования акта приемки органом архитектуры исполнительного органа местного самоуправления для ведения реестра построенных объектов, включения объекта в государственную статистическую отчетность о вводе, технической паспортизации, государственной регистрации.

Дата добавления на сайт: 2010-01-22
Просмотров:3650

http://gost-rf.ru/files/tsn/12-304-99.rar
Менее 1MB

 

<<<декабрь 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 5
Ваш IP: 54.90.207.75


  

  

*