Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Инструкция по проектированию объектов для строительства за границей

СНиП 1.02.03-83

СНиП 1.02.03-83

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗА ГРАНИЦЕЙ
СНиП 1.02.03-83
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ВНЕШНИМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ СВЯЗЯМ
МОСКВА
1984

Разработана и подготовлена к утверждению Отделом типового проектирования и организации проектно-изыскательских работ (В. Г. Коршунов, А. Д. Афанасьев), Главгосэкспертизой (Е. В. Минаев, Ю. Б. Жуковский), Отделом сметных норм и ценообразования в строительстве (В. М. Барзилович) Госстроя СССР, Госгражданстроем (В. В. Милашевский), Управлением по подрядному строительству за рубежом ГКЭС (В. В. Артемьев, Н. А. Абрамов, В. Н. Голубев, В. Н. Шарыгин).
С введением в действие Инструкции утрачивают силу:
Инструкция по разработке проектов и смет для строительства за границей при техническом содействии СССР (СН 219-70);
Указания о составе, порядке разработки и одобрения технико-экономических обоснований (ТЭО) строительства предприятия, зданий и сооружений за границей при техническом содействии СССР;
Указания по экспертизе проектов, смет и технико-экономических обоснований (ТЭО) строительства предприятий, зданий и сооружений за границей при техническом содействии СССР.
1. Общая часть
1.1. Настоящая Инструкция содержит положения, регламентирующие состав, порядок разработки, согласования, экспертизы, одобрения и утверждения проектно-сметной документации на строительство новых, расширение и реконструкцию действующих предприятий, зданий и сооружений производственного и жилищно-гражданского назначения*, осуществляемые за границей организациями СССР на подрядных условиях или иностранным заказчиком при техническом содействии СССР.
___________________
* Строительство новых, расширение и реконструкция действующих предприятий, зданий и сооружений производственного и жилищно-гражданского назначения, в дальнейшем именуются "строительство предприятий, зданий и сооружений".
1.2. Министерства и ведомства в необходимых случаях могут разрабатывать с учетом настоящей Инструкции ведомственные нормативные документы по проектированию, эталоны проектной документации (проектов, ТЭО, ТЭП и другой документации, перечисленной в п. 1.7), отражающие особенности проектирования для строительства за границей предприятий, зданий и сооружений отраслей промышленности, сельского хозяйства, транспорта, связи и других видов строительства, и утверждать их после одобрения ГКЭС и согласования с Госстроем СССР.
1.3. Проектирование предприятий, зданий и сооружений для строительства за границей осуществляется в соответствии с межправительственными соглашениями или контрактами с иностранными заказчиками и обеспечивается министерствами (ведомствами) - генеральными поставщиками и министерствами (ведомствами), в ведении которых находятся проектные и изыскательские организации-исполнители, по заказам всесоюзных объединений ГКЭС.

Дата добавления на сайт: 2010-01-22
Просмотров:2440

http://gost-rf.ru/files/snip/1.02.03-83.rar
Менее 1MB

 

<<<июль 2019>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 3
Ваш IP: 34.229.24.100


  

  

*