Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Временные нормы продолжительности проектирования

СН 283-64

СН 283-64

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА СССР
(ГОССТРОЙ СССР)

ВРЕМЕННЫЕ НОРМЫ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
СН 283-64

«Временные нормы продолжительности проектирования» разработаны впервые.
В разработке Временных норм продолжительности проектирования принимали участие (ведущие институты) Гипромез, Гипроцветмет, Центрогипрошахт, Гипронефтезавод, Госхимпроект, Теплоэлектропроект, Гидропроект, Гипротяжмаш, Гипростройматериалы, Гипролеспром, ГПИ-1, Гипропищепром, Гипрорыбпром, Гипрохолод, Промэнергопроект, Гипрониисельхоз, Гипротранстрой, ГСПИ Министерства связи СССР, и Ленпроект.
Временные нормы продолжительности проектирования предназначаются для использования их при планировании и организации проектных и изыскательских работ и обязательны для применения планирующими органами, министерствами, ведомствами, совнархозами и исполкомами местных Советов депутатов трудящихся, а также проектными и изыскательскими организациями для определения продолжительности проектных и изыскательских работ.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящими нормами устанавливается продолжительность выполнения инженерных изысканий и всего комплекса проектных работ (технологическая, строительная и др.) для строительства предприятий, зданий и сооружений промышленности, транспорта, связи, энергетики и сельского хозяйства (часть I); планировки и застройки городов, жилых и гражданских зданий (часть II).
С учетом того, что проектирование осуществляется, как правило, с применением унифицированных секций и пролетов или типовых проектов, где их применение установлено как обязательное.
Примечание. Настоящие нормы не распространяются на разработку типовых проектов, проектов для экспериментального строительства, а также на выполнение специальных изысканий.
2. Настоящие нормы предназначаются для использования при планировании и организации проектных и изыскательских работ и являются обязательными для применения планирующими органами, министерствами, ведомствами, совнархозами и исполкомами местных Советов депутатов трудящихся, а также проектными и изыскательскими организациями для определения продолжительности проектных и изыскательских работ.
3. Установленная нормативная продолжительность проектирования является оптимальной.
Продолжительность проектных и изыскательских работ, устанавливаемая для конкретных объектов строительства при планировании, заключении договоров или выдаче нарядов-заказов, не должна превышать нормативной продолжительности, определенной согласно нормам, но по договоренности заказчика проекта с проектной организацией может быть уменьшена по сравнению с последней.

Дата добавления на сайт: 2010-01-22
Просмотров:3979

http://gost-rf.ru/files/sn/283-64.rar
Менее 1MB

 

<<<октябрь 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 6
Ваш IP: 54.225.20.73


  

  

*