Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды плавательных бассейнов. Санитарные правила и нормы

СанПиН 2.1.2.568-96

СанПиН 2.1.2.568-96

2.1.2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ, УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ,
КУЛЬТУРЫ, ОТДЫХА, СПОРТА

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, ЭКСПЛУАТАЦИИ
И КАЧЕСТВУ ВОДЫ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ БАССЕЙНОВ

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ
СанПиН 2.1.2.568-96


1. Разработаны коллективом авторов под руководством чл.-корр. РАМН проф. Красовского Г.Н. в составе: Кудрявцевой Б.М. (ГКСЭН РФ), Тимофеевой И.Г. (МосГорЦГСЭН), Гасилиной М.М. (РМА ПО), Красовского Г.Н., Недачина А.Е., Артемовой Т.З., Жолдаковой З.И., Рахманина Ю.А., Дергачевой Т.С., Малышевой А.Г., Чугунихиной Н.В. и Рыжовой С.Н. (НИИ ЭЧ и ГОС им. А.Н. Сысина РАМН).
При подготовке СанПиН были использованы материалы:
С.-Петербургской МА ПО (Новиков Г.В., Киселев В.А.), С.-Петербургского ГорЦГСЭН (Фридман К.Б., Ткачева В.М., Масюта В.А.), МНИИГ им Ф.Ф. Эрисмана (Новиков Ю.В., Цыплакова Г.В.), Смоленского государственного медицинского института (Жук Е.Г., Авчинников А.В.) и Института машиностроения Уральского отделения РАН (Вандышев А.Б., Макаров В.М.), а также Головань Д.И., Толстопятовой Г.В. и Сухненко Л.И. (Украина, г. Киев), Бирг К.Ф. и Кругловой Е.И. (Эстония, г. Таллин).
2. Утверждены Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 31 октября 1996 г. N 42.
3. Введены впервые.

Закон РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

"Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы (далее - санитарные правила) - нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды его обитания и требования к обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности.
Санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями, независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами" (статья 3).
"Санитарным правонарушением признается посягающее на права граждан и интересы общества противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) деяние (действие или бездействие), связанное с несоблюдением санитарного законодательства РСФСР, в том числе действующих санитарных правил
Должностные лица и граждане РСФСР, допустившие санитарное правонарушение, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности" (статья 27).
1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила распространяются на вновь строящиеся, реконструируемые и действующие плавательные бассейны спортивно-оздоровительного назначения вне зависимости от ведомственной принадлежности и форм собственности, в том числе на открытые и на бассейны при школьных и дошкольных учреждениях, при банных комплексах (саунах) и для детей в возрасте до 1 года ("Малютки"), а также на бассейны с морской водой.

Дата добавления на сайт: 2010-01-21
Просмотров:2634

http://gost-rf.ru/files/sanpin/2.1.2.568-96.rar
Менее 1MB

 

<<<сентябрь 2019>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 7
Ваш IP: 35.171.146.16


  

  

*