Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

  

  

Об утверждении Положения о порядке формирования договорных взаимоотношений о муниципальном хозяйстве

Постановление 1-1

Постановление 1-1

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке формирования договорных взаимоотношений
в муниципальном хозяйстве

Утверждено б. Роскоммунхозом 18 мая 1993 г. N 1-1

1. Общие положения

1.1 Одной из основных проблем перехода жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) к рыночным отношениям является реальное освоение договорных (контрактных) взаимоотношений, включая взаимодействие между местными органами исполнительной власти и предприятиями ЖКХ. Практическую сложность представляют не столько сами методы такого взаимодействия сколько отсутствие четкого понимания основ этого процесса - разграничения прав собственности и хозяйствования с соответствующим разделением прав и ответственности сторон.

1.2. В целом комплекс договорных взаимоотношений предприятий ЖКХ можно представить в виде следующих блоков:

- договоры на жилищно-коммунальное обслуживание между местными органами исполнительной власти (заказчиками) и эксплуатационными предприятиями ЖКХ (подрядчиками) любой формы собственности;

- договоры между эксплуатационными предприятиями ЖКХ различных форм собственности и отдельными гражданами, товариществами и другими объединениями собственников квартир, домов;

- договоры между предприятиями различных подотраслей ЖКХ независимо от форм собственности на выполнение конкретного вида работ, услуг или их часть.

1.3. Данная разработка является рекомендательной для практического использования в различных вариантах реально складывающихся взаимоотношений предприятий ЖКХ с собственником основных фондов жилищно-коммунального хозяйства и потребителями услуг, а также между предприятиями ЖКХ.

1.4. Новизна складывающейся ситуации переходного периода заключается в том, что на смену абстрактной "общенародной" собственности появляется собственность, принадлежащая конкретному субъекту, и часто это не тот, кто выполняет функции хозяйствования и у кого основные фонды находятся на балансе.
Если ранее обобществленный жилищных фонд находился на балансе у жилищно-эксплуатационных организаций, которые, осваивая хозрасчетные отношения, заключали договоры от имени жильцов со всеми коммунальными службами, то в последнее время стали появляться различные варианты таких взаимоотношений с участием собственников жилого фонда - органов исполнительной власти, а в случае приватизации - жилищного фонда с жильцами.

Дата добавления на сайт: 2010-01-20
Просмотров:1658

http://gost-rf.ru/files/postan/1-1.rar
Менее 1MB

 

<<<октябрь 2020>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 3
Ваш IP: 34.234.207.100


  

  

*