Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

  

  

Правила устройства и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов

ПБ 03-108-96

ПБ 03-108-96

ГОСГОРТЕХНАДЗОР РОССИИ

ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА
И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ТРУБОПРОВОДОВ
Обязательны для всех предприятий и организаций
независимо от ведомственной принадлежности и
организационно-правовых форм
ПБ 03-108-96


Редакционная комиссия:
Е.А. Малов (председатель),
А.А. Шаталов (зам. председателя),
Л.Н. Ганьшина, Б.М. Гусев, С.И. Зусмановская,
Г.В. Кирюхин, В.Н. Коновалов, Н.В. Мартынов,
Ю.С. Медведев, Е.Я. Нейман, Н.А. Потапов,
В.Б. Серебряный, Р.А. Стандрик, С. Г. Стародуб,
Г.М. Хажинский, Н.В. Химченко, М.П. Эльяш.
«Правила устройства и безопасной эксплуатации технологических тру-бопроводов» разработаны Госгортехнадзором России, Нижне-Волжским окру-гом Госгортехнадзора России, научно-исследователь¬скими и проектными ин-ститутами: ВНИКТИнефтехимоборудования, НИИхиммаш, Гипрохиммонтаж, ИркутскНИИхиммаш, ГИАП, ВНИИнефтемаш, ВНИПИнефть, ЮжНИИгипро-газ, АООТ «Синтезпроект», ВНИИмонтажспецстрой с учетом замечаний Башкирского округа Госгортехнадзора России, АООТ «Ангарская нефтяная компания», ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», ЗАО «Куйбышевазот», НИИПТхим-нефтеаппаратуры, АООТ «Нижнекамскнефтехим» и других заинтересованных организаций и предприятий.
Настоящие Правила устанавливают общие положения и основные технические требования к технологическим трубопроводам: условия выбора и применения труб, деталей трубопроводов, арматуры и основных материа¬лов для их изготовления, а также требования к сварке и термообработке, размещению трубопроводов, условиям нормальной эксплуатации и ремонта, соблюдение которых обязательно для всех отраслей промышленности, имею¬щих под-контрольные Госгортехнадзору России производства.
С введением в действие настоящих Правил утрачивают силу «Прави¬ла устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов для горючих, ток¬сичных и сжиженных газов (ПУГ—69)», утвержденные Госгортех¬надзором СССР в 1969 году.
Все действующие отраслевые нормативно-технические документы и инструкции, касающиеся проектирования, монтажа, эксплуатации и ремонта стальных внутризаводских и цеховых технологических трубопроводов, долж¬ны быть приведены в соответствие с настоящими Правилами.
Необходимость и сроки приведения действующих трубопроводов в соответствие с настоящими Правилами определяются администрацией пред-приятия и согласовываются с региональными органами Госгортехнадзора России.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Область применения
1.1.1. Правила устройства и безопасной эксплуа¬тации технологических трубопроводов* распространя¬ются на проектирование, устройство, изготовление, монтаж, эксплуатацию и ремонт стационарных сталь¬ных технологических трубопроводов, предназначенных для транспортиро¬вания газообразных, парообразных и жидких сред в диапазоне от остаточного давления (вакуум) 0,001 МПа

Дата добавления на сайт: 2010-01-18
Просмотров:1988

http://gost-rf.ru/files/pb/03-108-96.rar
Менее 1MB

 

<<<декабрь 2019>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 2
Ваш IP: 3.94.200.93


  

  

*