Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Организация производств продукции гражданского назначения в санитарно-защитной зоне предприятий четвертого главного научно-технологического управления министерства российской федерации по атомной энергии (сп-к4-94)

СанПиН 2.6.1.012-94

СанПиН 2.6.1.012-94

Государственная система санитарно-эпидемиологического
нормирования Российской Федерации
Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические
нормативы
2.6.1. Ионизирующее излучение, радиационная безопасность.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВ
ПРОДУКЦИИ ГРАЖДАНСКОГО
НАЗНАЧЕНИЯ В САНИТАРНО-ЗАЩИТНОЙ
ЗОНЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ЧЕТВЕРТОГО
ГЛАВНОГО НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО
УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ
(СП-К4-94)
Санитарные правила и нормы
СанПиН 2.6.1.012-94
Госкомсанэпиднадзор России
Москва
1994

1. Разработаны Институтом биофизики с участием рабочей группы специалистов Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по атомной энергии.
Авторы и исполнители:
О.А. Кочетков, канд. техн. наук (научный руководитель), Ю.В. Абрамов, канд. техн. наук, Г.М. Аветисов, д-р биол. наук, З.Г. Батова, канд. мед. наук, А.С. Зыкова, канд. мед. наук, Л.И. Кузнецова, У.Я. Маргулис, д-р техн. наук, профессор, С.Г. Монастырская, канд. мед. наук, А.Г. Пакуло, канд. мед. наук, О.Д. Прохоренко, канд. мед. наук, А.А. Самаркин, канд. техн. наук, Н.П. Саяпин, канд. мед. наук, Б.Я. Соловьев, Ю.С. Степанов, д-р техн. наук, Е.Д. Тальянский, Ю.В. Карелин, А.И. Маслюк, канд. мед. наук, В.И. Шишкин.
2. Внесены Федеральным управлением медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве РФ.
3. Утверждены и введены в действие Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 27 мая 1994 г. № 4.
4. В настоящих Санитарных правилах реализованы нормы законов Российской Федерации: О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 19.04.91, Об охране окружающей природной среды от 19.12.91, О защите прав потребителей от 07.02.92, О сертификации продукции и услуг от 10.06.93, О стандартизации от 10.06.93, Об обеспечении единства измерений от 27.04.93, О конверсии оборонной промышленности в Российской Федерации от 20.03.93 и Постановления об обеспечении безопасности продукции для здоровья человека от 05.01.93.
5. Введены взамен Временных Санитарных правил по организации производств продукции гражданского назначения в санитарно-защитной зоне предприятий 4 ГНТУ Минатомэнергопрома (ВСП-К4-91).
Закон РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
«Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы (далее - санитарные правила) - нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды его обитания и требования к обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности.
Санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями, независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами» (статья 3).
«Санитарным правонарушением признается посягающее на права граждан и интересы общества противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) деяние (действие или бездействие), связанное с несоблюдением санитарного законодательства РСФСР, в том числе действующих санитарных правил ...
Должностные лица и граждане РСФСР, допустившие санитарное правонарушение, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности» (статья 27).
«Утверждено»
Постановление Госкомсанэпиднадзора
России от 27 мая 1994 года № 4
Дата введения - с момента опубликования
2.6.1. Ионизирующее излучение, радиационная безопасность.
Организация производств продукции
гражданского назначения в
санитарно-защитной зоне предприятий
четвертого главного научно-технологического
управления министерства Российской
Федерации по атомной энергии (СП-К4-94)
Production of consumer goods on the factories of the atomic Industry
Санитарные правила и нормы
СанПиН 2.6.1.012-94
1. Область применения
Настоящие Санитарные правила устанавливают требования к организации и размещению в санитарно-защитной зоне (СЗЗ) предприятий Четвертого Главного научно-технологического управления Минатома РФ промышленных объектов и сооружений для производств продукции гражданского назначения (ПГН), являющихся структурными подразделениями основного предприятия, связанных с его деятельностью производственными помещениями и коммуникациями и (или) использующих трудовые ресурсы производств, осуществляющих конверсию.
Правила устанавливают требования по содержанию радионуклидов в сырье и ПГН, производимых на предприятиях Четвертого Главного научно-технологического управления Минатома РФ, обеспечивающие безопасность персонала, населения и окружающей природной среды при их использовании.
Санитарные правила (СП-К4-94) применяются на перепрофилируемых основных, вспомогательных и вновь строящихся производствах ПГН на территории СЗЗ предприятий Четвертого Главного научно-технологического управления Минатома РФ.
СП-К4-94 подлежат применению всеми министерствами, ведомствами, предприятиями и объединениями предприятий, в том числе союзами, ассоциациями, концернами, акционерными обществами, межотраслевыми, региональными и другими объединениями, независимо от форм собственности и подчинения, осуществляющими проектирование, строительство, наладку и эксплуатацию производств ПГН в СЗЗ предприятий 4 ГНТУ Минатома РФ, а также органами управления Российской Федерации.
На действующих производствах СП-К4-94 применяются в следующем порядке: мероприятия, которые не требуют капитальных затрат, выполняются немедленно в полном объеме; мероприятия, связанные с капитальными затратами, выполняются в сроки, установленные администрацией предприятий по согласованию с учреждениями государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Ограничением действия СП-К4-94 является исключение из группы товаров продукции гражданского назначения, производимых в СЗЗ, пищевых продуктов, посуды, одежды, обуви, предметов личной гигиены, детских игрушек, производство которых в СЗЗ предприятий 4 ГНТУ Минатома РФ запрещается.
Ответственность за выполнение требований СП-К4-94 устанавливается в соответствии с действующим законодательством и возлагается на руководство проектных, конструкторских, строительно-монтажных и других организаций, занимающихся проектированием и строительством, а также на руководство предприятий, производящих ПГН и утверждающих ее номенклатуру.
Предупредительный и текущий санитарный надзор за проектированием, строительством и вводом в эксплуатацию производств ПГН осуществляется органами Госкомсанэпиднадзора в соответствии с законами Российской Федерации «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 19.04.91, «Защите прав потребителей» от 07.02.92, также с учетом требований действующих санитарных норм и правил.

Дата добавления на сайт: 2016-12-19
Просмотров:400

http://gost-rf.ru/files/sanpin/2.6.1.012-94.rar
Менее 1MB

 

<<<октябрь 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 1
Ваш IP: 54.161.73.123


  

  

*