Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Переменные магнитные поля промышленной частоты (50 гц) в производственных условиях

СанПиН 2.2.4.723-98

СанПиН 2.2.4.723-98

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА, НОРМЫ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ
2.2.4. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ
Переменные магнитные поля промышленной частоты (50 гц) в производственных условиях
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ
СанПиН 2.2.4.723-98
МИНЗДРАВ РОССИИ
Москва 1999

1. Разработаны:
НИИ медицины труда Российской АМН (Г. А. Суворов, Ю. П. Пальцев, Н. Б. Рубцова, Н. В. Лазаренко);
АО «Фирма ОРГРЭС» Российского акционерного общества энергетики и электрификации «ЕЭС России» (М. Д. Столяров).
2. Утверждены и введены в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.11.98 № 31.
3. Введены впервые. С введением настоящих санитарных правил и норм отменяются «Предельно допустимые уровни магнитных полей частотой 50 Гц» СН № 3206-85 в части требований к условиям производственных воздействий непрерывных МП частотой 50 Гц.
Закон РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
«Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы (далее - санитарные правила) - нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды его обитания и требования к обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности.
Санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями, независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами» (статья 3).
«Санитарным правонарушением признается посягающее на права граждан и интересы общества противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) деяние (действие или бездействие), связанное с несоблюдением санитарного законодательства РСФСР, в том числе действующих санитарных правил.
Должностные лица и граждане РСФСР, допустившие санитарное правонарушение, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности» (статья 27).
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Главного
государственного санитарного
врача Российской Федерации
__________________ Г. Г. Онищенко
от 13.11.98
№ 31
СанПиН 2.2.4.723-98
Дата введения: 1 января 1999 г.
2.2.4. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ
Переменные магнитные поля промышленной частоты (50 Гц) в производственных условиях
Power frequency magnetic field (50 Hz) in occupational environment
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4.723-98
1. Область применения
Санитарные правила и нормы «Переменные магнитные поля промышленной частоты (50 Гц) в производственных условиях» (далее - СанПиН) действуют на всей территории Российской Федерации и устанавливают требования к условиям труда работающих, подвергающихся в процессе трудовой деятельности воздействиям непрерывных магнитных полей (МП) частотой 50 Гц. Требования к воздействиям прерывистых МП частотой 50 Гц устанавливаются самостоятельным нормативным документом.
1.2. СанПиН устанавливают санитарно-гигиенические требования к допустимым уровням воздействия, которые должны соблюдаться при проектировании и изготовлении отечественных, а также эксплуатации отечественных и импортных электроустановок энергетических, промышленных, научных, медицинских, сельскохозяйственных и других предприятий и организаций.
1.3. Требования настоящих СанПиН распространяются на персонал, подвергающийся воздействию МП в связи с производственной деятельностью*.
_________
* Общие сведения о магнитном поле, создаваемом электроустановками, и характере его биологического действия приведены в прил. 1; термины и определения - в прил. 4.
1.4. Требования настоящих СанПиН не распространяются на лиц, профессионально не связанных с эксплуатацией электроустановок, т. е. население, сельскохозяйственных рабочих, строителей, монтажников и т. п.
1.5. Настоящие СанПиН предназначаются для организаций и учреждений, проектирующих и эксплуатирующих электроустановки, являющиеся источником МП, осуществляющих разработку, производство, закупку и реализацию этих электроустановок, а также для центров госсанэпиднадзора.
1.6. Ответственность за соблюдение требований настоящих СанПиН возлагается на руководителей предприятий, осуществляющих разработку, проектирование, изготовление, закупку, реализацию и эксплуатацию электроустановок.
1.7. Ссылки на обязательность соблюдения установленных настоящими СанПиН санитарно-гигиенических норм и требований должны быть включены в федеральные и отраслевые нормативно-технические документы, в т. ч. в государственные стандарты, правила устройства электроустановок, правила технической эксплуатации, правила техники безопасности и иные нормативные и технические документы, устанавливающие требования к конструкции, качеству, безопасности и условиям эксплуатации электроустановок.
1.8. Не допускается сооружение электроустановок или постановка их на производство, продажа и использование, а также закупка и ввоз на территорию Российской Федерации без гигиенической оценки их безопасности для здоровья, осуществляемой для каждого типопредставителя, и получения гигиенического заключения в соответствии с установленными требованиями.
1.9. Контроль за соблюдением настоящих СанПиН на предприятиях и в организациях, эксплуатирующих электроустановки, должен осуществляться органами госсанэпиднадзора и лицами, ответственными за соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.
1.10. Руководители предприятий, организаций и учреждений вне зависимости от форм собственности и подчиненности обязаны привести рабочие места персонала в соответствие с требованиями настоящих СанПиН.
2. Нормируемые параметры и единицы измерения
2.1. Оценка воздействия МП на человека производится на основании двух параметров - интенсивности и времени (продолжительности) воздействия.

Дата добавления на сайт: 2016-12-14
Просмотров:315

http://gost-rf.ru/files/sanpin/2.2.4.723-98.rar
Менее 1MB

 

<<<апрель 2018>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 2
Ваш IP: 54.224.100.134


  

  

*