Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования

СНиП 12-03-99

СНиП 12-03-99

Система нормативных документов в строительстве
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
Часть 1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
СНиП 12-03-99
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ (ГОССТРОЙ РОССИИ)
Москва
1999

ПРЕДИСЛОВИЕ
1 РАЗРАБОТАНЫ Аналитическим информационным центром «Стройтрудобезопасность», Федеральным государственным учреждением «Центр охраны труда в строительстве» (ФГУ ЦОТС), и Центральным научно-исследовательским и проектно-экспериментальным институтом организации, механизации и технической помощи строительству (ЦНИИОМТП)
2 ПОДГОТОВЛЕНЫ И ПРЕДСТАВЛЕНЫ Управлением экономики строительного комплекса Госстроя России
3 ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 1 января 2000 г. постановлением Госстроя России от 25 мая 1999 г. № 40
4. ВЗАМЕН разделов 1-7 СНиП III-4-80*, ГОСТ 12.1.013-78, Правил техники безопасности и производственной санитарии в промышленности строительных материалов (часть 1 )
ВВЕДЕНИЕ
Строительные нормы и правила «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования» (далее - настоящие нормы и правила):
разработаны на основе действующего законодательства и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содержащих требования по охране и безопасности труда, утвержденных федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации в установленном порядке;
учитывают положения Конвенций МОТ в области здоровых и безопасных условий труда;
устанавливают единые нормативные требования по охране труда для организаций строительства, строительной индустрии и промышленности строительных материалов и являются обязательными для применения физическими лицами и предприятиями, учреждениями и организациями (далее - организациями) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, сферы хозяйственной деятельности и ведомственной принадлежности.
На базе настоящих норм и правил и иных нормативных правовых актов по охране и безопасности труда в организациях должны быть разработаны производственно-отраслевые нормативные документы (стандарты предприятия (организации), инструкции по охране труда и др.), требования которых не должны противоречить требованиям настоящих норм и правил и являются обязательными для организаций, их утвердивших.
СНиП 12-03-99
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
Часть 1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
OCCUPATIONAL SAFETY IN CONSTRUCTION PART ONE. GENERAL SAFETY REQUIREMENTS
Дата введения 2000-01-01
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие нормы и правила распространяются на новое строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, капитальный ремонт (далее - строительное производство), производство строительных материалов (далее - промышленность строительных материалов), а также на изготовление строительных конструкций и изделий (далее - строительная индустрия) независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности организаций, выполняющих эти работы.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящих нормах и правилах использованы ссылки на нормативные документы, приведенные в приложении А, а также библиографические ссылки (приложение Л).
3 ОПРЕДЕЛЕНИЯ
В настоящем нормативном документе применены термины и определения, приведенные в приложении Б, в том числе установленные действующим законодательством, СНиП 10-01, ГОСТ 12.0.002, Конвенциями МОТ 148 <1>, 155 <2>.
4 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
4.1 Организация и выполнение работ в строительном производстве, промышленности строительных материалов и строительной индустрии должны осуществляться при соблюдении требований настоящих норм и правил.
4.2 В случаях применения методов работ, материалов, конструкций, машин, инструмента, инвентаря, технологической оснастки, оборудования и транспортных средств, по которым требования безопасного производства работ не предусмотрены настоящими нормами и правилами, следует руководствоваться требованиями других нормативных документов, перечисленных в пункте 4.3.
4.3 В строительном производстве, промышленности строительных материалов и строительной индустрии наряду с нормативными документами по безопасности труда Системы нормативных документов в строительстве согласно СНиП 10-01 применяются:
- межотраслевые правила и иные нормативные правовые акты по охране труда, разработанные в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти;
- государственные стандарты и другие документы Госстандарта России, разработанные в соответствии с ГОСТ Р 1.0;
- нормы и правила органов государственного надзора;
- стандарты отраслей, правила охраны труда по отдельным подотраслям строительства и видам производств и другие нормативные документы, принимаемые министерствами и ведомствами в соответствии с их компетенцией;
- стандарты предприятий (организаций) по безопасности труда, инструкции по охране труда для работников организации.

Дата добавления на сайт: 2011-05-12
Просмотров:3089

http://gost-rf.ru/files/snip/12-03-99.rar
Менее 1MB

 

<<<июнь 2019>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 4
Ваш IP: 54.91.71.108


  

  

*