Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

  

  

Указания по производству изысканий и проектированию лесонасождений вдоль автомобильных дорог

ВСН 33-87

ВСН 33-87

МИНИСТЕРСТВО АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РСФСР
Утверждены
Минавтодором РСФСР
8 апреля 1987 г.
УКАЗАНИЯ
ПО ПРОИЗВОДСТВУ ИЗЫСКАНИЙ
И ПРОЕКТИРОВАНИЮ ЛЕСОНАСАЖДЕНИЙ
ВДОЛЬ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
ВСН 33-87
Минавтодор РСФСР
МОСКВА "ТРАНСПОРТ" 1988

Указания по производству изысканий и проектированию лесонасаждений вдоль автомобильных дорог. ВСН 33-87. Министерство автомобильных дорог РСФСР. - М.: Транспорт, 1988.
В Указаниях подробно определены состав, содержание, порядок разработки, согласование и утверждение проектной документации, а также осуществления в натуре проектных решений по обустройству автомобильных дорог наиболее важными насаждениями - снегозащитными лесными полосами, а также декоративными и противоэрозионными насаждениями. Даны необходимые методические указания для выбора и обоснования проектных решений.
Предназначены для организаций, занимающихся проектированием насаждении вдоль существующих и запроектированных автомобильных дорог общей сети в равнинных условиях. Они могут быть использованы при обустройстве насаждениями подъездных дорог промышленных и сельскохозяйственных предприятий.
Ответственный за выпуск В.Д. Казанский
Заведующий редакцией В.Г. Пешков
Редактор Л.Н. Пустовалова
Выпущены по заказу Министерства автомобильных дорог РСФСР
Министерство автомобильных дорог РСФСР Ведомственные строительные нормы ВСН 33-87
Взамен ВСН 33-66
Указания по производству изысканий и проектированию лесонасаждений вдоль автомобильных дорог
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Проектно-изыскательские работы для создания снегозащитных и декоративных насаждений вдоль автомобильных дорог общегосударственного, республиканского и местного значения осуществляются на основании задания на проектирование, выдаваемого управлениями (объединениями) автомобильных дорог.
1.2. Задание па проектирование должно быть составлено в соответствии с утвержденной схемой размещения снегозащитных устройств и утверждено республиканским министерством, эксплуатирующим автомобильную дорогу, или в порядке, им установленном.
1.3. В заданиях на проектирование указываются:
основание для проектирования (схемы размещения снегозащитных устройств или постановление Совета Министров РСФСР);
технические условия проектирования (границы участков, совмещение функций посадок, перспектива строительства или реконструкции дороги, а также дорожных сооружений и объектов, размещаемых в придорожной полосе, другие данные);
состав проектно-изыскательских работ, масштабы материалов;
сроки выполнения проектных работ, намечаемые сроки создания насаждений;
наименование подрядной организации;
ориентировочный объем капитальных затрат.
1.4. Проектная документация на создание лесонасаждений разрабатывается в одну стадию - рабочий проект со сводным сметным расчетом стоимости.
1.5. Проектирование снегозащитных лесонасаждений должно быть подчинено решению основной задачи - защите дорог от приносимого снега.
Для этого они рассчитываются на задержание объема снегоприноса 10 %-ной обеспеченности1 при объеме его до 250 м3 на 1 м дороги. В отдельных регионах лесонасаждения могут проектироваться при объемах снегоприноса свыше 250 м3/м. В этих случаях следует руководствоваться Указаниями по изысканиям и проектированию защитных лесонасаждений вдоль линий железных дорог СССР (М.: Транспорт, 1974).
______________
1 Процент обеспеченности может быть уточнен в соответствии с методикой, изложенной в приложении 1.
Внесены Государственным дорожным проектно-изыскательским и научно-исследовательским институтом Министерства автомобильных дорог РСФСР (ГипродорНИИ) Утверждены Министерством автомобильных дорог РСФСР Срок введения
с 1 января 1988 г.
1.6. Снегозащитные лесонасаждения должны отвечать следующим требованиям, которые необходимо учитывать при проектировании:
вступать в работу по защите дорог от снегозаносов возможно быстрее после посадки;
задерживать и распределять снег (приносимый за зимний период) до дороги;
быть долговечными, устойчивыми против снеголома, пожаров, вредителей и болезней;
оказывать мелиоративное влияние на прилегающие сельскохозяйственные земли;
обладать достаточными декоративными качествами;
обеспечивать возможность применения комплексной механизации на всех этапах выращивания и содержания лесонасаждений;
быть экономически эффективными.
1.7. При разработке проектов необходимо строго выполнять требования Основ земельного законодательства Союза ССР и союзных республик по сохранению сельскохозяйственных угодий, защите почв от эрозии, рациональному отводу и использованию земель.
2. ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ
В состав изыскательских работ входят подготовительные работы, рекогносцировочные обследования и детальные изыскания.
2.1. Подготовительные работы
В процессе подготовительных работ, выполняемых до выезда на объект изысканий, нередко продолжающихся и в полевых условиях, осуществляется сбор всех данных, которые могут быть использованы в ходе изысканий и проектирования:
инструктивно-методическая документация, справочная и научная литература, отчетные данные;
плановый материал землепользований (или части их), по территории которых проходит обустраиваемая лесными насаждениями дорога, выкопировки и выписка из проекта дороги с показом деталей, которые могут иметь существенное значение при проектировании;
выкопировки с почвенных карт полосы детальных изысканий и выписки из пояснительных записок к почвенным картам;
данные об объемах фактического снегоприноса на заносимых участках дороги в границах отдельных ДЭУ, ПДУ, ДРСУ и др., а также по возможности и на близлежащих железных дорогах;
материалы, характеризующие климатические, почвенные и лесорастительные условия в районе прохождения автомобильных дорог.
Из материалов метеостанций и климатических справочников выписывают сведения о температуре и относительной влажности воздуха, осадках, снежном покрове, продолжительности вегетационного периода и др.
При наличии лесопитомников должны быть собраны сведения по их характеристике: занимаемая площадь (общая и полезная), ассортимент древесных и кустарниковых пород, средний выход сеянцев и саженцев с 1 га, возможность и условия получения посадочного материала, условия транспортирования к местам озеленения дороги.

Дата добавления на сайт: 2011-03-12
Просмотров:3007

http://gost-rf.ru/files/bsn/33-87.rar
Менее 1MB

 

<<<август 2022>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 3
Ваш IP: 44.200.175.255


  

  

*