ВСН 406-87
ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
МОНТАЖ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
ОБОГАТИТЕЛЬНЫХ И АГЛОМЕРАЦИОННЫХ
ФАБРИК
ВСН 406-87
Минмонтажспецстрой СССР
МИНИСТЕРСТВО МОНТАЖНЫХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ
СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ СССР
Москва 1988
РАЗРАБОТАНЫ Сибирским филиалом Гипрометаллургмонтажа (А. Е. Хлебников), исполнители В. П. Чурилин, Ю. И. Пивоваров, Г. П. Рябова и З.А. Гаризова.
ВНЕСЕНЫ И ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Главным техническим управлением Минмонтажспецстроя СССР
С введением в действие настоящих ВСН утрачивает силу "Инструкция по монтажу дробильного, размольного, сортировочного, обогатительного и агломерационного оборудования" ВСН 406-79/ММСС СССР.
СОГЛАСОВАНЫ с Минтяжмашем СССР
Начальник Главного технического управления - В. Т. Шатуров
Минчерметом СССР
Заместитель начальника Черметремонт - И. А. Иванов
Министерство монтажных и специальных строительных работ СССР (Минмонтажспецстрой СССР) Ведомственные строительные нормы ВСН 406-87
Минмонтажспецстрой СССР
Монтаж технологического оборудования обогатительных и агломерационных фабрик Взамен
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящие ведомственные строительные нормы распространяются на основное технологическое оборудование обогатительных и агломерационных фабрик и устанавливают требования к его монтажу и индивидуальным испытаниям. Требования ВСН обязательны для проектных, общестроительных и специализированных монтажных организаций.
1.2. Настоящие нормы разработаны в развитие требований главы СНиП 3.05.05-84 в части норм монтажа основного технологического оборудования обогатительных и агломерационных фабрик и не заменяют инструкции по монтажу конкретного оборудования предприятий-изготовителей. ВСН не распространяются на устройства, механизмы и системы общего назначения (редукторы, муфты и другие), монтаж которых выполняют согласно требованиям специальных инструкций.
1.3. При проектировании и производстве монтажных работ, кроме требований настоящих норм, следует выполнять требования глав СНиП, стандартов и нормативных документов, приведенных в приложении 1, а также технической документации предприятие - изготовителей оборудования и руководствоваться "Правилами о договорах подряда на капитальное строительство" и "Положением о взаимоотношениях организаций генеральных подрядчиков с субподрядными организациями".
1.4. Монтажные работы должны выполнять специализированные организация, имеющие опыт монтажа данного оборудования.
1.5. Основным документом, определяющим организацию и последовательность строительно-монтажных работ при сооружении обогатительных и агломерационных фабрик, является проект организации строительства (ПОС), разработанный в составе основного проекта в соответствии со СНиП 3.01.01-85.
Технологическое оборудование следует монтировать согласно проекту производства работ (ППР), разработанному с учетом требований СНиП 3.05.05-84 и настоящих норм, согласованному и утвержденному в установленном порядке.
Внесены Главным техническим управлением Минмонтажспецстроя СССР Утверждены Минмонтажспецстроем СССР
28 сентября 1987 г. Срок введения с
1 января 1988 г.
1.6. Оборудование на монтажную площадку должно поступать в полном соответствии c ГОСТ 24444-87, ОСТ 24.010.01-80, СНиП 3.05.05-84 и техническими условиями на изготовление и поставку.
Для изделий единичного и мелкосерийного производства, собираемых на месте эксплуатации, порядок поставки оборудования, монтажа, приемки и сдачи в эксплуатацию определяется ГОСТ 15.005-86.
1.7. Ревизию оборудования производят в случаях, предусмотренных СНиП 3.05.05-84, ГОСТ 24444-87 и техническими условиями, и в порядке, оговоренным "Положением c взаимоотношениях организаций генеральных подрядчиков с субподрядами организациями".
1.8. Оборудование, подлежащее монтажу, заказчик передает монтажной организации в соответствии со СНиП 3.05.05-84 в зоне производства монтажных работ.
1.9. Монтажной организации передается техническая документация в объеме, установленном СНиП 3.05.05-84, ОСТ 24.010.01-80, "Правилами о договорах подряда на капитальное строительство" и отраслевыми стандартами соответствующих министерств.
Техническую и проектно-сметную документацию, разработанные иностранной фирмой на иностранном языке, заказчик должен передавать переведенными на русский язык.
1.10. Техническая документация на выполнение строительно-монтажных работ должна быть выдана монтажной организации до 1 июля года, предшествующего планируемому, и иметь отметку заказчика о принятии к производству работ.
2. ПОДГОТОВКА К ПРОИЗВОДСТВУ МОНТАЖНЫХ РАБОТ
2.1. К началу производства работ по монтажу технологического оборудования генподрядчик должен выполнить касающиеся его подготовительные работы согласно СНиП 3.05.05-84, а также обеспечить энергоресурсами по постоянной или временной схеме, технологическими грузоподъемными средствами и монтажным оборудованием, предоставить мостовые краны и передаточные тележки, необходимые для производства монтажных работ в соответствии с ПОС и ППР.
Дата добавления на сайт: 2010-10-22 Просмотров:3879 |