ВСН 217-87
ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
ПОДГОТОВКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ
ПРИ СООРУЖЕНИИ КОТЕЛЬНЫХ
ВСН 217-87
Минмонтажспецстрой СССР
МИНИСТЕРСТВО МОНТАЖНЫХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ
СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ СССР
МОСКВА 1988
РАЗРАБОТАНЫ Гипротехмонтажем (Е.С. Кузнецов, Д.Н. Смирнов)
ВНЕСЕНЫ Главтехмонтажем Минмонтажспецстроя СССР.
ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Главный техническим управлением Минмонтажспецстроя СССР.
С введением в действие ВСН 217-87 утрачивает силу ВСН 217-78.
СОГЛАСОВАНЫ с Минсевзапстроем СССР (письмо от 09.09.87 № 2-81/570), Минуралсибстроем СССР (письмо от 15.06.87 № 1-2-2/671), Минюгстроем СССР (письмо от 14.07.87 № 10/1139), Минвостокстроем СССР (письмо от 08.05.87 № 6-2-4/314) и Госагропромом СССР (письмо от 19.06.87 № 802-28/149).
Министерство монтажных и специальных строительных работ СССР (Минмонтажспецстрой СССР) Ведомственные строительные нормы ВСН 217-87
Подготовка и организация строительно-монтажных работ при сооружении котельных Минмонтажспецстрой СССР
Взамен
ВСН 217-78
ММСС СССР
Настоящие нормы устанавливают требования к готовности строительных работ, комплектации оборудованием и материалами, обеспеченно рабочей документацией строящихся котельных, а также требования к организационно-технической подготовке монтажных организация к началу производства монтажных работ. Нормы распространятся на заказчиков, проектные и строительно-монтажные организации, занимающиеся проектированием и строительством котельных установок с котлами паропроизводительностью 2,5 - 75 т/ч и теплопроизводительностью 4,65-116,3 МВт (4-100 Гкал/ч) и тепловых сетей, входящих в комплекс котельных.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. При сооружении новых, реконструкции или расширении действующих производственных и отопительных котельных строительно-монтажные работы следует начинать только после проведения организационно-техническое подготовки.
1.2. Организационно-техническую подготовку необходимо проводить в соответствии со СНиП 3.01.01-85 «Организация строительного производства», СНиП 3.05.04-86 «Водоснабжение, канализация и теплоснабжение», СНиП 3.05.05-84 «Технологическое оборудование и технологические трубопроводы», СНиП 3.05.07-85 «Системы автоматизации», СНиП III-4-80 «Техника безопасности в строительстве» и настоящими нормами.
Внесены
Главтехмонтажем Утверждены
Минмонтажспецстроем СССР
2 ноября 1987 г. Срок введения в действие 1 апреля 1988 г.
1.3. Проекты организации строительства (ПОС) и производства работ (ППР) необходимо разрабатывать в соответствии с требованиями СНиП 3.01.01-85 и в объеме, предусмотренном в приложениях 3 и 5 к указанному СНиП, а продолжительность производства строительно-монтажных работ следует принимать согласно обязательному приложении 1 настоящих норм.
1.4. Работы по строительству и монтажу котельных следует выполнять индустриальным, как правило, комплектно-блочным методом с предварительным агрегированием оборудования, трубопроводов и конструкций в транспортабельные блоки, с централизованным изготовлением монтажных заготовок, укрупнением труб тепловых сетей в секции, а также с рациональным совмещением строительных, монтажных и специальных строительных работ.
1.5. Монтаж котельных может быть начат только при:
а) наличии комплектной проектно-сметной документации, технической документации предприятий-изготовителей оборудования и проектно-монтажной документации;
б) готовности строительной части в соответствии с требованиями раздела 3 настоящих норы, подтвержденной актом о сдаче под монтаж заказчику и монтажной организации;
в) комплектации объекта оборудованием, конструкциями, материалами, приборами и средствами автоматизации в соответствии с требованиями раздела 4 настоящих норм.
2. ПРОЕКТНО-СМЕТНАЯ, ТЕХНИЧЕСКАЯ И
ПРОЕКТНО-МОНТАЖНАЯ ДОКУМЕНТАЦИИ
2.1. Проектно-сметную и техническую документации в объеме котельной (пускового комплекса) генподрядная организация (или заказчик) должна передать монтажной организации в порядке и в сроки, установленные действующими «Правилами о договорах подряда на капитальное строительство» и «Положением о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями».
2.2. Генподрядная организация обязана привлекать монтажную организацию к рассмотрение и составления заключения по следующим разделам проекта котельной: организация строительства (ПОС), конструктивные решения зданий и сооружений, технологические компоновки оборудования, объектные и локальные сметы. Монтажная организация представляет генподрядчику заключение со всеми необходимыми технико-экономическими обоснованиями внесенных ей предложений и непосредственно участвует в их обсуждении. Срок передачи заключения монтажной организацией генеральному подрядчику не должен превышать 20 дней.
2.3. Генподрядная организация подготавливает заключение на проектно-сметную документацию с учетом замечаний всех монтажных организаций, после чего проектно-сметную документацию возвращают заказчику для внесения в нее соответствующих изменений. Защиту перед заказчиком представленных замечаний генеральный подрядчик производит с привлечением субподрядных монтажных организаций.
2.4. Монтажные организации согласно утвержденному графику представляют ППР на свои работы для согласования с генподрядной организацией не позднее чем за 3 мес. до начала работ.
2.5. В объем проектно-сметной документации, передаваемой генподрядчиком монтажной организации, должны входить:
а) общие данные, принципиальные технологические компоновки (планы и разрезы) оборудования;
б) схемы и рабочие чертежи (планы и разрезы) технологических трубопроводов с чертежами тепловой изоляции с указанием расположения (установки) всех средств контроля и автоматизации, электрических и трубных проводок;
в) рабочие чертежи установки основного и вспомогательного оборудования и агрегированных блоков (планы, разрезы, чертежи КМ);
г) рабочие чертежи агрегированных блоков, общие виды нетиповых технологических конструкций и нестандартизированного оборудования (на стадии технического задания);
Дата добавления на сайт: 2010-10-03 Просмотров:3770 |