Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

  

  

Монтаж смазочных, гидравлических и пневматических систем общепромышленного назначения

ВСН 411-88

ВСН 411-88

ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
МОНТАЖ СМАЗОЧНЫХ, ГИДРАВЛИЧЕСКИХ
И ПНЕВМАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ
ОБЩЕПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ВСН 411-88
Минмонтажспецстрой СССР
МИНИСТЕРСТВО МОНТАЖНЫХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ
СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ СССР
Москва 1988
РАЗРАБОТАНЫ Государственным проектным институтом Гипрометаллургмонтаж Главметаллургмонтажа Минмонтажспецстроя СССР (Ю.Л. Колчинский, В.В. Гаврилов).
ВНЕСЕНЫ И ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Главметаллургмонтажем.
С введением в действие ВСН 411-88 Минмонтажспецстрой СССР "Монтаж смазочных, гидравлических и пневматических систем общепромышленного назначения" утрачивают силу ВСН 41180/ММСС СССР.
Министерство монтажных и специальных строительных работ СССР
(Минмонтажспецстрой СССР) Ведомственные строительные нормы ВСН 411-88
Минмонтажспецстрой СССР
Монтаж смазочных, гидравлических и пневматических систем общепромышленного назначения Взамен
ВСН 411-80
ММСС ССОР
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие ВСН устанавливают правила подготовки, производства и сдачи работ по монтажу смазочных, гидравлических и пневматических систем общепромышленного назначения, прецизионных гидравлических систем, а также централизованных систем охлаждения и технологической смазки прокатных станов.
1.2. ВСН 411-88 разработаны в развитие требований СНиП 3.05.05-84 по монтажу оборудования и трубопроводов систем, указанных в п. 1.1 настоящих ВСН.
1.3. При проектировании организации и технологии монтажа, при производстве монтажных работ, кроме требований настоящих ВСН, следует выполнять требования нормативных документов, приведенных в обязательном приложении 1, а также технической документации предприятий - изготовителей оборудования.
1.4. Монтажные работы должны выполняться персоналом, имеющим опыт монтажа смазочных, гидравлических и пневматических систем.
1.5. Под системами, перечисленными в п. 1.1 настоящих ВСН, подразумеваются системы состоящие из:
1.5.1. Оборудования смазочных и насосно-аккумуляторных станций, а также станций централизованных систем охлаждения.
1.5.2. Аппаратуры управления и регулирования.
1.5.3. Трубопроводов с арматурой:
1.5.3.1. Соединяющих между собой оборудование станций систем.
1.5.3.2. Магистральных, прокладываемых внутри станций, в каналах, тоннелях, на эстакадах, колоннах и стенах помещений.
Внесены Главметаллургмонтажем Минмонтажспецстроя СССР Утверждены Минмонтажспецстроем СССР
11 февраля 1988 г. Срок введения в действие
с 1.06.88
1.5.3.3. Подводящих рабочую среду к машинам и механизмам и отводящих ее от них.
1.5.3.4. Устанавливаемых непосредственно на машинах и механизмах.
1.6. Монтажная организация должна получить от генподрядчика (или по согласованию с ним, непосредственно от заказчика) за 5 мес. до начала монтажных работ следующую техническую и сметную документацию:
1.6.1. Рабочие чертежи систем, включая принципиальные схемы, планы, разрезы, спецификации, чертежи общих видов оборудования, панелей управления, деталировочные чертежи трубопроводов.
1.6.2. Паспорта оборудования, аппаратуры и арматуры.
1.6.3. Инструкции заводов-изготовителей по монтажу систем.
1.6.4. Чертежи фундаментов, опорных конструкций и закладных деталей для крепления оборудования, аппаратуры и трубопроводов; планы и разрезы помещений маслоподвалов, насосно-аккумуляторных станций, тоннелей, каналов.
1.6.5. Сметы на выполнение работ по монтажу смазочных, гидравлических и пневматических систем.
1.7. Перечень монтажных и пусконаладочных работ, выполняемых при монтаже смазочных, гидравлических и пневматических систем, приведен в рекомендуемом приложении 2.
2. ПОДГОТОВКА К ПРОИЗВОДСТВУ МОНТАЖНЫХ РАБОТ
2.1. Монтажная организация в период подготовки осуществляет мероприятия, предусмотренные СНиП 3.05.05-84, и проверяет выполнение генподрядчиком касающихся его подготовительных работ в соответствии с проектом организации строительства (ПОС) и ППР.
2.2. Фундаменты, опорные конструкции, закладные детали, помещения маслоподвалов и насосно-аккумуляторных станций, тоннели и каналы принимают в соответствии с требованиями СНиП 3.05.05-84, СНиП III-15-76 и рабочими чертежами, указанными в п. 1.6.4.
2.3. В помещениях маслоподвалов и насосно-аккумуляторных станций должны быть выполнены внутренняя отделка и освещение, смонтированы приточно-вытяжная вентиляция, система пожаротушения, подъемно-транспортные механизмы, противопожарные самозакрывающиеся двери у выходов из помещений в цех, а также предусмотрены монтажные и эксплуатационные проемы для подачи оборудования и трубопроводов.
2.4. В тоннелях должны быть установлены перегородки с огнестойкими и герметически закрывающимися дверями, смонтированы освещение, система пожаротушения, приточно-вытяжная вентиляция, а также оставлены монтажные проемы для монтажа и демонтажа трубопроводов.
2.5. Расположение плашек и реперов на фундаментах для фиксирования осей и высотных отметок, необходимых для выверки оборудования, дается в схемах геодезического обоснования по заданию организации, которая проектирует оборудование.
2.6. При приемке оборудования, аппаратуры, арматуры и трубопроводов монтажная организация должна руководствоваться ГОСТ 24444-87, ОСТ 24.290.03-79, ОСТ 24.290.05-81, ОСТ 24.290.11-84 и техническими условиями заводов-изготовителей.
При этом необходимо проверить:
соответствие оборудования, аппаратуры, арматуры, труб, деталей и узлов трубопроводов проектам. Изменения или отступления от проекта допускаются с разрешения организации, разработавшей проект, и только после внесения соответствующих изменений в чертежи;
комплектность поставки;
монтажную маркировку на блоках и узлах оборудования, аппаратуры и трубопроводов;
наличие пломб на оборудовании, не подлежащем разборке и ревизии;
плотность прилегания крышек и фланцев в местах их соединения с корпусами оборудования и патрубками;
наличие постоянных (рабочих) прокладок и сальниковых набивок в оборудовании, аппаратах и арматуре;
возможность свободного проворачивания от руки валов насосных агрегатов и компрессоров, а также перемещения запорных и регулирующих органов арматуры и подвижных всасывающих устройств;
наличие устройств для строповки на блоках оборудования или аппаратах, а также щитах и панелях управления;
наличие отжимных винтов в рамах и плитах блоков станций или подкладок для их установки на фундаменты;
чистоту внутренних поверхностей труб, деталей и узлов трубопроводов;
наличие комплекта специального монтажно-сборочного инструмента, поставляемого предприятием-изготовителем.
Оборудование, аппаратуру, арматуру, трубы, детали и узлы трубопроводов принимают по акту (форма 12 ВСН 478-86/Минмонтажспецстрой СССР).
2.7. Оборудование, аппаратура и арматура, у которых истек гарантийный срок хранения или сорваны пломбы, а также хранившиеся с нарушением установленных правил, могут быть приняты в монтаж только после ревизии и восстановления (включая испытание) до полной монтажной готовности, выполненных заказчиком. Исключение составляет случаи, когда нарушения сроков и правил хранения, указанные в настоящем пункте, произошли по вине монтажной организации; в этих случаях ревизию и восстановление полной монтажной готовности оборудования, аппаратуры и арматуры производит монтажная организация.
2.8. К началу монтажа смазочных, гидравлических и пневматических систем в соответствии с ПОС и соответствующим разделом ППР должны быть оборудованы:
помещения и монтажная площадка для организации работ по монтажу систем;
склад для хранения оборудования, аппаратуры и арматуры;
склад для хранения узлов и деталей трубопроводов, труб и материалов (крепежных деталей, опор, прокладочных и других материалов);
при необходимости - площадки для укрупнительной сборки систем, для производства работ по химической обработке (травлению) труб, деталей и узлов трубопроводов, а также - временная мастерская для изготовления элементов и узлов трубопроводов смазочных, гидравлических и пневматических систем.

Дата добавления на сайт: 2010-10-03
Просмотров:3362

http://gost-rf.ru/files/bsn/411-88.rar
Менее 1MB

 

<<<апрель 2020>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 2
Ваш IP: 3.230.76.196


  

  

*