Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

  

  

Устройство укрепленных оснований в зимнее время под сборные железобетонные покрытия на автомобильных дорогах нефтяных промыслов Западной Сибири

ВСН 198-88

ВСН 198-88

ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
УСТРОЙСТВО УКРЕПЛЕННЫХ ОСНОВАНИЙ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ ПОД СБОРНЫЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ПОКРЫТИЯ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ НЕФТЯНЫХ ПРОМЫСЛОВ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ
ВСН 198-88
Минтрансстрой СССР
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Москва 1988

РАЗРАБОТАНЫ Союздорнии, Омским филиалом Союздорнии Минтрансстроя СССР и ПСМО «Запсибдорстрой» Главзапсибдорстроя Минтрансстроя СССР.
Исполнители: кандидаты технических наук А.С.Дудкин (руководитель), В.М.Бескровный, инженеры Н.С.Дежина, Г.Э.Бруг, М.Н. Соколова (Омский филиал Союздорнии), инженеры А.К.Петрушин, И.Н.Глуховцев, канд. техн. наук В.А.Хлебников (Союздорнии), инженеры В.М. Абрамов, Н.В.Изюмов, Н.Б.Лаврентьева, В.А.Борисова (ПСМО «Запсибдорстрой»), инж. Т.П.Багирова (ВПТИтрансстрой Минтрансстроя СССР).
ВНЕСЕНЫ Союздорнии.
ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Главным техническим управлением Минтрансстроя СССР.
СОГЛАСОВАНЫ:
с Госстроем СССР 5 марта 1988 г., № АЧ-872.8;
с Мингазпромом СССР 14 июля 1987 г., № ВШ-460;
с Миннефтепромом СССР 18 декабря 1987 г., № СТ-7922.
Строительные нормы по устройству укрепленных оснований в зимнее время под сборные железобетонные покрытия на автомобильных дорогах нефтяных и газовых промыслов Западной Сибири разработаны на основе результатов исследований, опытного строительства и обобщения производственного опыта, проведенных Союздорнии Минтрансстроя СССР и его Омским филиалом совместно с ПСМО "Запсибдорстрой" Главзапсибдорстроя Минтрансстроя СССР и ВПТИтрансстроем Минтрансстроя СССР.
Цель разработки настоящих норм - продлить строительный сезон сооружения автомобильных дорог в Западной Сибири, ускорить ввод автомобильных дорог в эксплуатацию, повысить производительность труда рабочих и выработку машин, снизить накладные расходы, способствовать созданию постоянных кадров квалифицированных рабочих - строителей и механизаторов, повысить эффективность дорожного строительства в целом.
В настоящих нормах содержатся требования к исходным материалам и укрепленным грунтам, их расчетные характеристики, рекомендации по проектированию составов смесей, указания по технологии работ при устройстве укрепленных оснований из приготовленных в зимнее время сухих цементогрунтовых смесей с укладкой их непосредственно в основание и с предварительной заготовкой и хранением в штабеле, по контролю качества работ.
В связи с отличием зимней технологии работ от летней в нормах предусмотрены меры по улучшению качества основания как при проектировании и подборе состава смесей, так и при строительстве основания.
Министерство транспортного строительства СССР (Минтранстрой СССР) Ведомственные строительные нормы ВСН 198-88
Минтрансстрой СССР
Устройство укрепленных оснований в зимнее время под сборные железобетонные покрытия на автомобильных дорогах нефтяных промыслов Западной Сибири Взамен
ВСН 198-84
Содержание
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОСТАВОВ СМЕСЕЙ
3. УСТРОЙСТВО ОСНОВАНИЙ ДОРОЖНЫХ ОДЕЖД ИЗ СУХИХ ЦЕМЕНТОГРУНТОВЫХ СМЕСЕЙ
Подготовительные работы
Приготовление сухих цементогрунтовых смесей
Складирование и хранение сухих цементогрунтовых смесей
Укладка сухих цементогрунтовых смесей в основание


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящие Строительные нормы разработаны в развитие главы СНиП 3.06.03-85 и предназначены для руководства при строительстве укрепленных оснований из приготавливаемых в зимнее время сухих цементогрунтовых смесей под сборные железобетонные и монолитные цементобетонные покрытия, а также дополнительных слоев оснований автомобильных дорог нефтяных и газовых промыслов Западной Сибири в I-III дорожно-климатических зонах.
1.2. Для приготовления сухих цементогрунтовых смесей следует применять:
пески с влажностью не выше 4 % (пески с более высокой влажностью допускается использовать после выполнения специальных мероприятий, предусмотренных п.3.1);
портландцемент, портландцемент с минеральными добавками и шлакопортландцемент марки не ниже 300, соответствующие ГОСТ 10178-85.
Внесены Государственным всесоюзным дорожным научно-исследовательским институтом (Союздорнии) Утверждены Министерством транспортного строительства СССР
6 апреля 1988 г. № АВ-214 Срок введения в действие
1 июля 1988 г.
Срок действия
до 1 января 1991 г.
1.3. При устройстве оснований из сухих цементогрунтовых смесей необходимо смесь укладывать сразу же после приготовления. Предварительно приготовленную, хранившуюся в штабеле смесь допускается укладывать при отрицательной или пониженной положительной температуре.
1.4. Независимо от способа строительства основания сухие цементогрунтовые смеси разрешается применять при наличии задела земляного полотна, отвечающего требованиям пп.1.7, 1.9 и 1.10 главы СНиП 3.06.03-85.
1.5. Сухая цементогрунтовая смесь не должна содержать комков мерзлого грунта размером более 20 мм, при этом содержание комков размером от 10 до 20 мм не должно превышать 10 % массы смеси.
1.6. Укрепленный грунт должен удовлетворять требованиям главы СНиП 2.05.02-85. Расчетные значения модуля упругости и сопротивления растяжению при изгибе укрепленного грунта при проектировании оснований или дополнительных слоев дорожных одежд следует принимать в зависимости от класса прочности укрепленного грунта согласно «Инструкции по проектированию дорожных одежд нежесткого типа» ВСН 46-83 (М. 1985).
2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОСТАВОВ СМЕСЕЙ

Дата добавления на сайт: 2010-09-28
Просмотров:2618

http://gost-rf.ru/files/bsn/198-88.rar
Менее 1MB

 

<<<апрель 2021>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 4
Ваш IP: 3.238.250.105


  

  

*