Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

  

  

Инженерно-геологические изыскания железнодорожных, автодорожных и городских мостовых переходов

ВСН 156-88

ВСН 156-88

СССР
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ТРАНСПОРТНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ, АВТОДОРОЖНЫХ
И ГОРОДСКИХ МОСТОВЫХ ПЕРЕХОДОВ
ВСН 156-88
Минтрансстрой
Москва 1989

Разработаны, внесены и подготовлены к утверждению институтами Министерства транспортного строительства СССР
Всесоюзным ордена Октябрьской Революции научно-исследовательским институтом транспортного строительства (ЦНИИС) Государственным проектно-изыскательским институтом по проектированию и изысканиям больших мостов (Гипротрансмост), Государственным институтом по изысканиям и проектированию мостов (Ленгипротрансмост) и Государственным проектным институтом (Союздорпроект). Ответственные исполнители: канд. техн. наук Ряполова В.А., канд. геол-минерал. наук. Дружинин М.К., инженеры Холопов С.В., Смирнов В.С., Филиппов В.Е., Нестеров Б.Н., Мусиенко В.И.
С введением в действие «Инженерно-геологических изысканий железнодорожных, автодорожных и городских мостовых переходов» ВСН 156-88 утрачивают силу «Указания по инженерно-геологическим работам при изысканиях железнодорожных, автодорожных и городских мостовых переходов» ВСН 156-69.
Согласованы Госстроем СССР (№ АЧ-1749-8 от 5.05.88).
Министерство транспортного строительства СССР (Минтрансстрой) Ведомственные строительные нормы ВСН 156-88
Инженерно-геологические изыскания железнодорожных, автодорожных и городских мостовых переходов Взамен
ВСН 156-69
Настоящие нормы распространяются на инженерно-геологические изыскания для строительства железнодорожных, автодорожных и городских мостовых переходов постоянного типа как входящих в состав трассы, так и имеющих самостоятельное значение.
Мостовой переход включает:
мост;
подходы к мосту;
регуляционные и защитные сооружения.
Нормы устанавливают состав и объемы инженерно-геологических изысканий для строительства переходов через водотоки, перекрываемые средними (длиной от 25 до 100 м) и большими (длиной свыше 100 м) мостами. Нормы не распространяются на малые мосты (длиной менее 25 м).
Изыскания для мостов с фундаментами, возводимыми на вечномерзлых грунтах, следует выполнять в соответствии с настоящими нормами с учетом требований СНиП II-18-76. При сооружении фундаментов на грунтах со специфическими свойствами надлежит руководствоваться требованиями соответствующих параграфов СНиП 1.02.07-87. В районах с сейсмичностью более 6 баллов изыскания необходимо вести с учетом требований СНиП II-7-81.
Внесены Всесоюзным ордена Октябрьской Революции научно-исследовательским институтом транспортного строительства (ЦНИИС), Гипротрансмост, Ленгипротрансмост, Союздорпроект Утверждены распоряжением Министерства транспортного строительства СССР
от «1» июля 1988 г.
№ МО-463 Срок введения
в действие
«1» марта 1989 г.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Инженерно-геологические изыскания следует выполнять в составе и объемах, необходимых для технико-экономического сравнения вариантов мостового перехода, проектирования выбранного варианта, составления рабочей документации и прогноза возможных изменений инженерно-геологических и гидрогеологических условий в процессе эксплуатации.
1.2. Изыскания для проектирования и строительства мостовых переходов следует проводить в соответствии с общими требованиями, установленными СНиП 1.02.07-87 «Инженерные изыскания для строительства», государственными стандартами и настоящими нормами.
1.3. Состав и объемы инженерно-геологических изысканий зависят от стадии проектирования, сложности инженерно-геологических условий, конструкции и длины моста и характерных особенностей подходов к мосту, регуляционных и других постоянных и временных сооружений.
1.4. По степени сложности разведочных работ и опробования грунтов при изысканиях для строительства мостового перехода инженерно-геологические условия делят на простые и сложные. К простым условиям относят:
массивы невыветрелых или слабовыветрелых магматических и метаморфических пород;
горизонтальные или наклоненные к горизонту под углами меньшими 10-15° слои слабовыветрелых осадочных сцементированных незасоленных, неразмягчаемых и нерастворимых в воде пород;
горизонтальные или наклоненные к горизонту под углами меньшими 10-15° слои валунных, галечниковых, гравийных и глинистых грунтов морского, речного, ледникового и водно-ледникового происхождения, являющихся продуктами разрушения магматических и метаморфических пород и не содержащих органических веществ;
горизонтальные или наклоненные к горизонту под углами меньшими 10-15° слои песков (кроме пылеватых) плотных или средней плотности, незасоленных, не содержащих органических веществ;
горизонтальные или наклоненные к горизонту под углами меньшими 10-15° слои коренных глин, не содержащих органических веществ;
общее число слоев в зоне взаимодействия сооружения с основанием не больше четырех;
отсутствие неблагоприятных для строительства и эксплуатации сооружений мостового перехода процессов и явлений (карст, оползни, бортовой и донный отпор пород, селевые паводки, подмывы берегов, наледи и др.);
отсутствие напорных вод в пределах несущей толщи грунтов.
Прочие условия следует рассматривать как сложные.
Настоящие нормы рассчитаны как на простые, так и на сложные условия, но объемы работ предусмотрены для простых условий, для которых они являются необходимыми и достаточными. Увеличение объемов работ для сложных инженерно-геологических условий и для мостов длиной более 200 м должно быть обосновано специальными (индивидуальными) программами.
1.5. Инженерно-геологические изыскания должны выполняться в соответствии с техническим заданием, получаемым от главного инженера проекта.
На основании технического задания следует составить программу работ и смету. Программа работ и смета должны быть согласованы главным инженером проекта и утверждены руководством проектно-изыскательской организации.
Если изыскания и проектирование выполняют различные организации, то программа подлежит согласованию с главным инженером проекта и утверждению генеральным проектировщиком.
В процессе полевых работ, в зависимости от полученных результатов, допускается уточнение программы и внесение в нее необходимых изменение.
1.6. На проведение изыскательских работ необходимо получить разрешение территориальных изыскательских организаций.
1.7. При проведении изысканий в сложных инженерно-геологических условиях для решения конкретных задач при необходимости могут привлекаться научно-исследовательские институты.
1.8. Для выполнения отдельных видов инженерно-геологических изысканий (испытания грунтов оснований статическими нагрузками, пробные забивки свай, опытные откачки подземных вод, разведка месторождений строительных материалов, режимные наблюдения на оползневых, карстовых, селевых, наледных и т.п. участках) в необходимых случаях могут привлекаться также субподрядные специализированные организации. Испытания свах должны проводиться с участием мостостроительной организации.

Дата добавления на сайт: 2010-09-28
Просмотров:2248

http://gost-rf.ru/files/bsn/156-88.rar
Менее 1MB

 

<<<апрель 2021>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 6
Ваш IP: 3.238.250.105


  

  

*