Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

  

  

Инструкция по монтажу систем внутренней канализации и водостоков из поливинилхлоридных труб в жилых и общественных зданиях

ВСН 201-88

ВСН 201-88

ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
ИНСТРУКЦИЯ
ПО МОНТАЖУ СИСТЕМ ВНУТРЕННЕЙ
КАНАЛИЗАЦИИ И ВОДОСТОКОВ
ИЗ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫХ ТРУБ
В ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЯХ
ВСН 201-88
ОРДЕНА ЛЕНИНА ПРОЕКТНО-СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
МОССТРОЙ

"Инструкция" разработана лабораторией инженерного оборудования НИИМосстрой (канд.техн.наук Я.Б. Алескер, инженеры Н.В. Санкова и Р.Б. Шехтер) при участии отдела санитарно-технического оборудования МНИИТЭПа (инженер С.И. Прижижецкий).
При составлении "Инструкции" использован опыт работы домостроительных комбинатов № 1, 2, 3, Хорошевского, Даниловского и Калибровского кабиностроительных заводов, трестов Моссантехстрой № 1, 2 и филиала № 1 объединения Моссантехпром.
Согласована с предприятием по изготовлению трубозаготовок (филиалом № 1 объединения Моссантехпром), монтажными организациями (Хорошевским заводом ЖБИ, ДСК-3), МНИИТЭПом и УМЭСТРом ПСО Мосстрой.
Утверждена Техническим управлением ПСО Мосстрой.
Мосстройкомитет ПСО Мосстрой
Техническое управление Ведомственные строительные нормы ВСН 201-88
Взамен
ВСН 201-83
Инструкция по монтажу систем внутренней канализации и водостоков из ПВХ труб в жилых и общественных зданиях
1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
1.1. Настоящая "Инструкция" распространяется на монтаж внутренних систем водоотведения в жилых и общественных зданиях с использованием труб, патрубков и фасонных деталей из поливинилхлорида (ПВХ).
1.2. Системы внутренней бытовой канализации и внутренних водостоков с трубами из ПВХ монтируются в домах массового жилищного строительства высотой до 25 этажей, а также в типовых зданиях общественного назначения (детские дошкольные учреждения, школы, магазины, поликлиники и др.).
Трубы из ПВХ следует использовать преимущественно при строительстве зданий с санитарно-техническими кабинами (монтаж труб из ПВХ в сантехкабинах должен осуществляться на кабиностроительных заводах).
1.3. В системах внутренней канализации трубы из ПВХ применяются:
- для монтажа стояков и отводных трубопроводов от санитарных приборов в санитарно-технических кабинах и блоках
- при установке отдельных санитарных приборов (при монтаже "россыпью") и в санитарных узлах;
Внесена НИИМосстроем Утверждена
Техническим управлением
ПСО Мосстрой
23.12.88 г. Срок введения в действие
1.02.89 г.
- для вытяжных трубопроводов, прокладываемых в чердачных помещениях;
- для монтажа канализационных трубопроводов в подземной части зданий (в технических подпольях, подвалах).
1.4. В системах внутренних водостоков трубы из ПВХ применяются:
- для монтажа водосточных стояков;
- для прокладки отводных трубопроводов от водосточных воронок в чердачных помещениях.
1.5. Трубы ПВХ следует применять только в строящихся зданиях. Использование в одном здании труб из различных материалов, как правило, не допускается.
1.6. Если кабиностроительный завод выпускает санитарно-технические кабины с различными видами труб, то кабины с трубами из ПВХ должны иметь маркировочные знаки в виде черных букв "ПВХ" высотой 8-10 см. Знаки следует наносить несмываемой краской на наружную поверхность стены при помощи трафаретов или резиновых штампов.
1.7. В соответствии со СНиП 2.04.01 "Внутренний водопровод и канализация зданий" в многоэтажных зданиях различного назначения при применении труб из ПВХ для систем внутренней канализации и водостоков необходимо выполнять следующие условия, обеспечивающие пожарную безопасность зданий:
- прокладку канализационных и водосточных стояков необходимо предусматривать скрыто в монтажных коммуникационных шахтах, штрабах, каналах и коробах, ограждающие конструкции которых, за исключением лицевой панели, обеспечивающей доступ в шахту, короб и т.п., должны быть выполнены из несгораемых материалов;
- лицевая панель может изготавливаться в виде открывающейся двери из сгораемого материала (для труб из полиэтилена - только из трудносгораемого материала);
- в подвалах зданий, не оборудованных под производственные складские и служебные помещения, а также на чердаках и в санузлах жилых зданий прокладку канализационных и водосточных трубопроводов из ПВХ допускается предусматривать открыто;
- места прохода стояков через перекрытия должны быть заделаны цементным раствором на всю толщину перекрытия;
- участок стояка выше перекрытия на 6-10 см (до горизонтального отводного трубопровода) следует защищать цементным раствором толщиной 2-3 см;
- перед заделкой стояка раствором трубы следует обертывать удойным гидроизоляционным материалом без зазора.
1.8. Монтаж систем внутренней канализации и водостоков из поливинилхлоридных труб осуществляется в соответствии с проектной документацией.
1.9. Основные свойства труб и патрубков из ПВХ указаны в таблице 1.

Дата добавления на сайт: 2010-08-29
Просмотров:3945

http://gost-rf.ru/files/bsn/201-88.rar
Менее 1MB

 

<<<август 2020>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 6
Ваш IP: 54.236.59.154


  

  

*