Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Инструкция по технологии монтажа и отделке подвесных потолков индустриальными методами

ВСН 28-95

ВСН 28-95

ДЕПАРТАМЕНТ СТРОИТЕЛЬСТВА
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ
МОССТРОЙЛИЦЕНЗИЯ
ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ТЕХНОЛОГИИ МОНТАЖА И ОТДЕЛКЕ
ПОДВЕСНЫХ ПОТОЛКОВ ИНДУСТРИАЛЬНЫМИ
МЕТОДАМИ
ВСН 28-95
МОСКВА - 1995

Инструкция по технологии монтажа и отделке подвесных потолков индустриальными методами разработана НИИМосстроем Департамента строительства (д.т.н., проф. Е.Д. Белоусов, инж. А.Н. Шевченко, инж. А.Ю. Сатирский, к.т.н. Я.Г. Могилевский) с участием Мосстройлицензии (Ю.И. Столяров и к.т.н. В.Д. Фельдман).
Инструкция согласована с Техническим управлением АОХК «Главмосстрой», Техническим управлением АО «Моспромстрой» и АООТ трест «Мосспецмонтаж».
При пользовании настоящей инструкцией следует учитывать утвержденные изменения, внесенные в стандарты и технические условия на материалы, применяемые при монтаже и отделке подвесных потолков индустриальными методами.
Департамент строительства Ведомственные строительные нормы ВСН 28-95
Научно-техническое управление Инструкция по технологии монтажа и отделке подвесных потолков индустриальными методами ДС
взамен
ВСН 194-83
Главмоспромстрой
1. Общие положения
1.1. Настоящая инструкция распространяется на работы по устройству и приемке конструктивных элементов сборных подвесных потолков в зданиях культурно-бытового, общественного и промышленного назначения с целью звукопоглощения, улучшения акустических условий внутри помещения, а также для использования пространства между потолком и перекрытием для прокладки инженерных коммуникаций различного назначения (вентиляционных коробов, электротехнических и слаботочных проводок, трубопроводов).
1.2. Устройство подвесных потолков индустриальными методами вместо традиционной конструкции такого потолка из штукатурки по сетке позволяет исключить «мокрые» процессы, улучшить качество и повысить архитектурные и декоративные свойства, стандартизировать и унифицировать детали, обеспечивая качество и скорость монтажа при минимальных трудозатратах.
1.3. До начала монтажа подвесных потолков в помещениях должны быть закончены строительно-монтажные и специальные работы, указанные в п. 3.3. СНиП 3.04.01-80, в том числе и отделочные, кроме завершающей окраски или оклейки стен обоями различных видов, а также закончена прокладка инженерных коммуникаций (проводка осветительной арматуры, установка конструкций системы пожаротушения, прокладка трубопроводов и т.д.).
Внесены НИИМосстроем Утверждены Научно-техническим управлением Департамента строительства
5 октября 1995 г. Дата введения в действие
1 декабря 1995 г.
2. Конструкции сборных подвесных потолков, материалы и требования к ним
2.1. Подвесные потолки состоят из несущих (невидимых) конструкций, выполненных из черного металла, алюминиевых направляющих или деревянного каркаса и видимых лицевых декоративно-отделочных элементов.
2.2. Лицевые декоративно-отделочные элементы определяются проектом в соответствии с архитектурным замыслом и функциональными требованиями с учетом назначения помещений, и температурно-влажностными условиями.
2.3. Для лицевых декоративно-отделочных элементов применяются серийно выпускаемые промышленностью РФ и зарубежными фирмами алюминиевые панели и профили, звукопоглощающие минераловатные плиты, гипсокартонные декоративно-акустические перфорированные плиты, декоративно-облицовочные гипсовые и вермикулитовые плиты, гипсокартонные и асбестоцементные листы, древесно-стружечные плиты и др., согласованные с органами Госсанэпидемнадзора и Госпожнадзора.
2.4. Выбор материалов каркаса подвесных потолков (металлические или смешанные) проводят в зависимости от назначения и вида применяемых лицевых отделочных элементов (табл. 1).
2.5. Несущая часть подвесного потолка в зависимости от схемы каркаса может быть четырех видов: с двухосным каркасом в одном и двух уровнях; с одноосным каркасом и без каркаса (рис. 1).
2.6. Двухосные каркасы в одном уровне состоят из главных неразрезных элементов, проходящих через все помещение и расположенных перпендикулярно к ним второстепенных разрезных элементов, образующих ячейки, в которые укладывают лицевые отделочные элементы (рис. 1а).
2.7. Главные и второстепенные элементы каркасов в одном уровне выполняют из малоразмерных гнутых профилей листовой стали, алюминиевых сплавов и древесины.
2.8. Главные элементы каркаса в одном уровне по длине соединяют с помощью накладок, закрепляемых болтами или вырубленными язычками в стенках профилей.
Второстепенные элементы крепят к главным с помощью шплинтов, пластинчатых хомутов или пружин (рис. 2).
2.9. Несущая часть подвесных потолков с одноосным каркасом состоит из элементов одного направления, расположенных параллельно. Необходимая жесткость конструкции в связи с отсутствием второстепенных элементов каркаса обеспечивается применением жестких подвесок и жестких лицевых элементов, а также специальных фиксаторов, распорок и гребенок.
2.10. Бескаркасные потолки собирают из лицевых элементов, снабженных по контуру ребрами, к которым крепят гибкие подвески. По способу подвешивания бескаркасные потолки подразделяют на потолки с независимым подвешиванием лицевых элементов и потолки со связанным подвешиванием, при котором каждая подвеска крепит и поддерживает несколько лицевых элементов (рис. 1г).

Дата добавления на сайт: 2010-05-06
Просмотров:2568

http://gost-rf.ru/files/bsn/28-95.rar
Менее 1MB

 

<<<июль 2019>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 7
Ваш IP: 34.229.24.100


  

  

*