Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

  

  

Указания по устройству свайных фундаментов для домов повышенной этажности

ВСН 32-95

ВСН 32-95

ДЕПАРТАМЕНТ СТРОИТЕЛЬСТВА
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ
МОССТРОЙЛИЦЕНЗИЯ
ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
УКАЗАНИЯ
ПО УСТРОЙСТВУ СВАЙНЫХ ФУНДАМЕНТОВ
ДЛЯ ДОМОВ ПОВЫШЕННОЙ ЭТАЖНОСТИ
ВСН 32-95
Москва - 1996

«Указания по устройству свайных фундаментов для домов повышенной этажности «разработаны лабораторией оснований и фундаментов НИИМосстроя (зав. лабораторией, канд. техн. наук В.А. Трушков) при участии Мосстройлицензии (кандидаты техн. наук Ю.И. Столяров и В.Д. Фельдман).
В Указаниях учтен производственный опыт строительных организаций Департамента строительства при устройстве свайных фундаментов в жилищном строительстве г. Москвы.
Указания обобщают накопленный за период с 1975 по 1995 гг. опыт испытаний забивных свай, применяемых для уточнения требуемой глубины погружения свай путем пробной забивки.
Указания согласованы с АОХК «Главмосстрой» и ГП трестом Мосстрой-5.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящие указания распространяются на работы по устройству фундаментов из забивных железобетонных свай для домов повышенной этажности, возводимых из типовых жилых секций.
1.2. При устройстве фундаментов из забивных железобетонных свай для домов повышенной этажности надлежит руководствоваться рабочими чертежами, требованиями действующих глав СНиП, нормативных документов, ППР и технологическими картами, а также настоящими Указаниями.
1.3. Массовая забивка свай фундаментов зданий повышенной этажности должна производиться после корректировки рабочих чертежей свайного поля проектной организацией по результатам испытаний пробных свай.
1.4. Для определения необходимой длины свай до начала массовой забивки должны быть выполнены пробная забивка и испытание свай.
1.5. Работы по забивке и испытанию пробных свай производятся в соответствии со СНиП 2.02.03-85 «Свайные фундаменты», ГОСТ 5686-78 «Сваи. Методы полевых испытаний» и настоящими Указаниями.
Внесены
НИИМосстроем Утверждены Научно-техническим управлением Департамента строительства
«31» октября 1995 г. Дата введения в действие
«1» января 1996 г.
1.6. Техническая документация на забивку и испытания пробных свай с указанием их типов, длины и несущей способности разрабатывается проектной организацией в 3 экземплярах и выдается заказчику - 1 экз. и 2 экз. - организации, выполняющей пробную забивку. Указанная документация должна содержать:
а) свайное поле с указанием и привязкой на нем местоположения геологических скважин (шурфов), пробных свай, подлежащих испытанию, подземных коммуникаций (газопровод, канализация, водосток, теплосеть, водопровод, кабели и др.), существующих строений и т.д.;
б) техническое заключение об инженерно-геологических условиях участка строительства;
в) техническое задание на испытание пробных свай в грунте динамической и статической нагрузками со сроками выполнения работ.
1.7. Количество свай, подлежащих испытанию динамическими нагрузками, назначается в зависимости от инженерно-геологических условий в объеме до 1 % от общего количества свай, но не менее 5 шт. на объект.
1.8. Необходимость проведения статического испытания свай определяется проектной организацией в зависимости от результатов инженерно-геологических изысканий или результатов испытаний свай динамическими нагрузками.
1.9. Строительная организация на основании технической документации на забивку и испытание пробных свай на стадии предпроектного выполнения работ и разрешения, полученного Москапстроем на отвод участка и право производства работ (в управлении Госархстройконтроля), оформляет в соответствующих административных инспекциях ордер на производство работ.
1.10. При невозможности выполнения предпроектной забивки и испытания пробных свай из-за наличия на площадке инженерных коммуникаций, зданий, сооружений и пр. проектная организация на основании данных инженерно-геологических изысканий выпускает техническую документацию.
2. ЗАБИВКА ПРОБНЫХ СВАЙ
2.1. Проектная организация, разрабатывающая проект свайного фундамента, наблюдает за ходом работ в период испытаний пробных свай и на основании материалов испытаний и рекомендаций, полученных от строительной организации, а также других имеющихся у нее данных принимает окончательное решение о конструкции свайного фундамента.

Дата добавления на сайт: 2010-05-06
Просмотров:2238

http://gost-rf.ru/files/bsn/32-95.rar
Менее 1MB

 

<<<март 2021>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 3
Ваш IP: 18.210.12.229


  

  

*