Скачать бесплатно ГОСТ СНиП ВСН ИСО ISO    To download free of charge GOST of SniP VSN ИСО ISO   Transferer gratuitement la norme d'Etat de SniP VSN ИСО ISO   Umsonst GOST SniP WSN ИСО ISO herunterzuladen

Ведомственные строительные нормы по теплотехническим обследованиям наружных ограждающих конструкций зданий с применением малогабаритных тепловизоров

ВСН 43-96

ВСН 43-96

КОМПЛЕКС ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ г. МОСКВЫ
УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ ГЕНПЛАНА г. МОСКВЫ МОССТРОЙЛИЦЕНЗИЯ
ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ ПО ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИМ ОБСЛЕДОВАНИЯМ НАРУЖНЫХ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ ЗДАНИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ МАЛОГАБАРИТНЫХ ТЕПЛОВИЗОРОВ
ВСН 43-96
Москва-1996

Ведомственные строительные нормы по организации и проведению теплотехнических обследований наружных ограждающих конструкций зданий с применением малогабаритных тепловизоров разработаны НИИМосстроем Департамента строительства (к.т.н. Е.Т. Артыкпаев, к.т.н. Ф.С. Белавин) с участием Мосстройлицензии (Ю.И. Столяров, к.т.н. В.Д. Фельдман).
Нормы разработаны впервые на основании научных исследований и обобщения опыта работ, проводимых лабораторией строительной физики НИИМосстроя с 1976 г. по теплотехническим обследованиям жилых и общественных зданий с применением малогабаритных тепловизоров. Учтен также опыт, накопленный МНИИТЭПом по многочисленным расчетам и обследованиям московских типовых жилых зданий.
Нормы предназначены для использования в организациях, занимающихся теплотехническими испытаниями наружных ограждающих конструкций жилых и общественных зданий.
Нормы следует также рассматривать как дополнение и расширение действующих стандартов и руководств в части теплотехнических испытаний строительных материалов и конструкций.
ВСН согласованы с МНИИТЭП, Техническим управлением АО «Главмосстрой», Московским Агентством по энергосбережению и Инспекцией Госархстройнадзора.
Содержание
1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
2. МЕТОДИКА ОБСЛЕДОВАНИЙ. АППАРАТУРА, ПРИБОРЫ И ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ
3. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОБСЛЕДОВАНИЙ С ТЕПЛОВИЗОРОМ
3.1. Обследования во вновь построенных домах.
3.2. Обследования в жилых и общественных зданиях, эксплуатируемых длительное время.
4. ПРОВЕДЕНИЕ ОБСЛЕДОВАНИЙ
5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОБСЛЕДОВАНИЯ
6. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Приложение 1 ПЕРЕЧЕНЬ стандартов и руководств по определению теплотехнических показателей материалов и конструкций
Приложение 2 ПЕРЕЧЕНЬ аппаратуры и приборов, рекомендуемых для натурных теплотехнических обследований наружных ограждающих конструкций зданий
Приложение 3 Форма представления конечных результатов
Приложение 4 Значения коэффициентов теплоотдачи (Вт/м×°С) поверхности наружной стеновой панели при различных температурах и скоростях омываемого воздушного потока

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
1.1. Настоящие ведомственные нормы распространяются на проверку теплозащитных качеств наружных ограждающих конструкций и их стыков в эксплуатируемых зданиях жилого, общественного или промышленного назначения.
1.2. Данные нормы содержат основной регламент теплотехнических обследований с применением малогабаритных тепловизоров и методику комплексной проверки теплозащитных качеств и определения основного показателя – сопротивления теплопередаче наружных ограждающих конструкций и их стыков.
1.3. Проверку и контроль осуществляют в натурных условиях в зимний или осенне-весенний период при разности между температурами внутреннего и наружного воздуха не менее чем 10 °С.
1.4. Теплотехнические обследования и контроль с тепловизором проводят по требованию строительной или эксплуатирующей организации. Необходимость выполнения выборочного тепловизионного контроля определяется также требованиями нормативных документов.

Дата добавления на сайт: 2010-04-22
Просмотров:2483

http://gost-rf.ru/files/bsn/43-96.rar
Менее 1MB

 

<<<декабрь 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Статей в базе: 1108
Человек на сайте: 3
Ваш IP: 54.196.182.102


  

  

*